Они тоже наши. Гл. 3

Валерий Ростин
                Это любовь 

  Правила всегда придумывают для нелюбимых.
– А для любимых? – А для любимых - исключения...

    Хотя никакой необходимости посещения палаты Денисом Кораблёвым не было, Катю как магнитом тянуло туда, и она, по возможности, хоть на минутку забегала к нему, когда он лежал в палате после операции, а потом и на другом этаже, где проходил реабилитацию.
   Она издалека видела его родителей, прилетевших к нему из Омска, отец и мать Дениса ей очень понравились, и она даже немного позавидовала ему, тому что они у него есть.
  Вторая операционная медсестра Регина Золотова, с которой Катя познакомилась и подружилась сразу, как приехала в Москву, несмотря на свои 25 лет, уже дважды побывала замужем, родила дочь от второго, как она сказала «никчемного мужа», развелась с ним, но его мать Елизавета Дмитриевна, бывшая балерина на пенсии, несмотря на их развод, внучку взяла под своё крыло и потому, её бывшая невестка, могла спокойно идти работать и приносить пользу людям.
   На Катин вопрос, почему она развелась с Максимом, который, по её словам, во всём устраивал её, Регина быстро ответила:
  - Понимаешь Катюша, когда мужчина не знает, чего он хочет от жизни, это ад для его женщины. А Максим, именно такой человек. Вот тебе, самый яркий, но далеко не единственный пример - сегодня он хочет семью, а завтра вдруг свободу.
    Но когда я дам ему эту свободу, и он уйдёт, то начнёт жалобно скулить и проситься обратно - в семью. И если я его приму, всё снова повторится. Он будет мучить меня, будет мучиться сам, потому что везде и при любых раскладах он будет недоволен, ему вечно будет чего-то не хватать. И это будет постоянно, раз за разом, по кругу.
 И вообще, я, когда с ним рассталась, вдруг такую свободу и радость неописуемую почувствовала, что ни в сказке сказать, ни пером описать, и решила, что, неправильно жила всё это время.
   Ведь мы все живём, как будто у нас связанная воля... Живём как бы до и после... Постоянно сравниваем, измеряем, находим, радуемся и снова грустим. А вот не надо...не надо ничего сравнивать, не надо оглядываться, только вперёд, жить как в последний раз!
  Потому что нет в этой жизни никакого «после», не нужно обманывать, блин, себя!  Нужно просто развязать себе руки, жить, радоваться и идти напролом. А если достало однообразие- меняй уже что-то, не жди пятницы!
   Никогда не затягивай, поставь цель что ли перед собой...пусть стоит. 
 А то нам всё некогда, совсем некогда. Времени в обрез, с каждой минутой всё больше прошлого...Живи так, чтобы при встрече говорили- только её тут не хватало! А это значит только одно-ты всё правильно сделала, главное, чтобы это того стоило!
    Ну, не было у нас с Максимом настоящей близости. Ведь настоящая близость, это когда ты утром спешишь рассказать человеку свой сон. Когда не страшно показаться смешным, неловким, странным. Когда делишься всем: и плохим, и хорошим. Когда вдвоём невероятно уютно: разговаривать и даже молчать.
   Когда пишешь смску: «Я дома», едва открыв дверь своей квартиры. Когда все шутки понятны, а фразы сами собой договариваются. Когда целуешь мужчину не только губами, а прямо сердцем.
   Когда прикасаются словами так нежно, что ты чувствуешь, как миллионы мурашек бегут по твоей коже. Когда мысленно всегда рядом, даже если очень далеко.
    В общем, Катюша, я только недавно поняла, что, настоящая близость, это не о расстоянии, это о душе. А родными людьми становятся не после совместной жизни, тысячи проведённых вместе ночей или замужества.
По-настоящему родными вы станете лишь после того, как в переломный период, а он будет обязательно, сможете сохранить свою любовь и ваш союз.
Тогда вы пройдёте через всё!
  Катя слушала слова этой молодой, но уже «опытной» в семейной жизни женщины, мотала на ус, но своих мнений никогда не высказывала, боясь, что её просто засмеют…
  Потом, когда Денис начал свободно, без костылей ходить, они, когда не было операций,спускались вниз во двор госпиталя,садились на скамейку и разговаривали обо всём…      
     Они были знакомы всего три недели, но Катя, уже сказала сама себе, что Денис, «мой человек». Так они в детском доме ограничивали друзей и недругов словами «мой человек» или «не мой человек».
   Детдомовцы часто говорили эти слова, не понимая их смысла. А ведь, «твой человек» - не только родственная душа. Ты не выбираешь его. Он приходит в твою жизнь, занимает своё место в твоём сердце так, что ты больше не можешь обойтись без него.
  Он приносит с собой любовь, которая растёт без Вас... Любовь, которая борется за Вас. Время исчезает рядом с Твоим человеком. Это становится физической потребностью. Зависимостью. И даже болезнью... Яд и антидот в одно и то же время.
    Твой человек занимает все твои мысли, вдохи. Он настолько в тебе, что, когда смотришь ему в глаза, ты видишь себя. Иногда это пугает, потому что это - как видеть своё отражение в зеркале, со всеми недостатками и достоинствами.
Твой человек не просто рядом - он живёт в тебе. А ты живёшь в нём.
 Она сразу влюбилась в него, поверила ему и не ошиблась.
   Денис, не считавший себя красавцем, и не имеющий большого опыта общения с девушками, даже не мог себе представить, что такая серьёзная, строгая красавица- медсестра Екатерина Сидорова обратит на него внимание, и честно говоря, заметив её внимание к себе, очень обрадовался.
   Обрадовался потому, что в этой девушке, он почувствовал скрытую огромную женскую энергию, про которую ему всегда говорил отец, с любовью глядя на жену, мать Дениса и Юрия, младшего брата и разъясняя детям, что это такое.
И теперь,глядя на Катю,он сразу обратил внимание на её невероятную чувствительность и интуицию, какой обладала его мать Нина Ивановна.
    Ведь только женщины с высокой женской энергией невероятно чувствительны и интуитивны. Они хорошо понимают свои эмоции и эмоции окружающих. Возможно, они даже, как это было с его мамой, могут улавливать невысказанные мысли и чувства окружающих их людей.
   А интуиция, как известно, это личный компас по жизни у каждого человека…
   Ещё Денис сразу отметил для себя, ещё не зная про её жизнь до госпиталя, что, Катя, несмотря на молодость, рассуждает очень мудро и открыто.
 А раз она открыта окружающему миру, то вполне вероятно, что она женщина с высокой женской энергетикой, потому что, открыта новому опыту, новым идеям и новым людям. Она никого не судит и уж точно не навязывает свои идеи или мнения другим.
  Женщина с высокой женской энергией предпочитает наблюдать и учиться у всего и у всех, что встречается ей на пути.  Она позволяет людям быть собой и принимает их такими, какие они есть. Их женская мантра звучит так: «То, что должно быть, всегда будет».
  Он увидел, что она искренне заботится о других людях. Денис почувствовал это на себе в первый раз увидев Катю, в реанимации, когда очнулся после наркоза и увидел рядом её добрые красивые серые глаза, каких раньше никогда не видел у знакомых девушек.
  Николай Степанович, его отец, учёный физик, обожающий жену, говорил, что женщины с высокой женской энергией имеют естественную склонность заботиться о других, особенно о людях, которых они любят.
 Но если им не о ком заботиться, они, вероятнее всего, заведут домашнего питомца или купят несколько растений, это просто то, что есть их потребностью!
   Отметил Денис и тот факт, что, Катя, по сравнению с некоторыми медицинскими сёстрами обладает глубоким сочувствием к другим людям, больным или не больным.  А если у женщины есть сочувствие к другим, это означает, что они  способны понимать других с их собственной точки зрения и проявлять к ним сострадание.
    Она может поставить себя на место другого человека и почувствовать то, что он чувствует.
  Может быть, поэтому, Денис заметил, что её друзья и коллеги по госпиталю, всегда приходят к ней за советом или незнакомцы, такие, как он, полностью открываются Кате, потому что она так хорошо умеет утешать других, и оказывать эмоциональную поддержку.
   Ему очень понравилось, с какой увлечённостью и страстью она рассказывала о своей профессии, и как горели небесным светом её глаза.
    Денис, всё больше и больше влюбляясь в эту девушку, начал сознавать, какая в ней неистовая сила, в том, как она говорит о вещах, в которые верит. В вещах, которые она любит, столько страсти, что это действительно освещает её и заставляет чувствовать себя живой.
    Её страсть может быть темой, хобби или желанием изменить мир, и она сделает её жизнь полноценной и дает ей ощущение цели.
    У Кати для каждого была улыбка, да такая, что невозможно было не улыбнуться в ответ: не тупая безликая улыбочка вежливости, а настоящая, привлекающая улыбка, вызывающая реакцию. Так улыбаются люди, уверенные в том, что в каждом можно найти добро, и они обязательно его находят. 
 Катя, даже в строгом медицинском халате и шапочке, смотрелась очень женственно, и являлась чувственным существом.
    Денис сам был таким, и знал, что, быть чувственным человеком, это больше, чем просто получать удовольствие от физического удовольствия. Это означает, что ты обладаешь повышенным признательностью за вещи, которые дарят наслаждение.
   Ты наслаждаешься ощущением солнца на твоей коже и вкусом хорошей еды, ты наслаждаешься красотой и удовольствиями, которые может предложить жизнь.  В общем, ты живёшь, чтобы наслаждаться жизненными удовольствиями, и наслаждаешься ими в полной мере без чувства вины.
  Женщины с высокой женской энергией ценят близость во всех её проявлениях и не боятся близости, это Денис понял накануне выписки из госпиталя и убытия в свой полк. Тогда он решился и сказал Кате, о том, что любит её и хочет, чтобы она стала его женой.
  Она в ответ, внимательно выслушала его путаную речь, а потом, как бы в шутку, сказала:
- У меня, как я понимаю, всего два варианта: либо ты женишься на мне, либо я выхожу за тебя замуж? Но я знаю, что умные люди женятся рано, пока ещё глупые…
Секунду помолчала, увидев, что Денис серьёзен, как никогда и ждёт её ответа, и продолжила уже серьёзно:
  - Денис, честно говоря, для меня это большая неожиданность, потому что мы с тобой, мне кажется, не так много знаем друг о друге. Честно скажу, ты мне тоже очень нравишься, но вот сказать о том, что я люблю тебя, я пока не могу.
   Мне много раз признавались в любви и раненые парни, и другие мужчины, но я всех отвергала, потому что, ждала, когда ко мне придёт настоящая любовь, и я её почувствую. Вот встретила тебя, увидела и влюбилась…
   Я знаю, что такое влюблённость: это сон без кошмаров, нежные поцелуи, круглые сутки волшебного настроения, заброшенная работа, позабытые дела, свет впереди тоннеля и зарядка по утрам…
  Я знаю, что такое любовь: это эго, полностью растворившееся в чём-то еще малознакомом, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения, беспрерывные телефонные звонки и смски, состояние уверенности в себе, растрепанные волосы по утрам, голос, от которого по всему телу мурашки...
   И я не хочу знать, что такое разлука, что такое одиночество, ненависть и что такое безразличие… Так что я пока не готова сказать тебе ни «да», ни «нет», хотя меня очень тянет к тебе, и знаю, что буду очень скучать по тебе…
 Катя говорила эти слова, которые шли не от сердца, были не искренни, но она не могла по-другому, считая, что всё то, что у них случилось с Денисом, это пока не серьёзно и нуждается в проверке.
  Говорила, а сама смотрела на его покрасневшее опечаленное лицо и его руки, большие сильные руки, настоящего мужчины.
 А «ты моя» сказать лишь могут руки... Сильные мужские руки... И только она знает уже, какими ласковыми и нежными они могут быть. Большие тёплые ладони... Её маленькая ручка полностью утопает в них. Пальцы переплетаются между собой, и больше всего на свете ей в этот момент хоте-лось, чтобы они никогда её уже не отпускали.
   Потом они поднимали её ладошку, и она ощущала прикосновение губ в самую её серединку. И замирала от не-видимых до сих пор ощущений. Лёгкое, почти невесомое касание, но оно обжигало.
   Не давая ей опомниться, его пальцы ныряли в её волосы и уже только от одного этого движения, она была готова потерять сознание...
Но они продолжали свой безумный танец,притягивали её лицо, и поцелуи, страстные, нервные, острые, как укус пчелы, забирали остатки разума и переносили её в параллельную реальность...  В этот момент, всё теряло свою значимость... Есть только эти губы - манящие, сладко-медовые...
  И Денис кажется понял её. Он крепко обнял Катю на прощание, поцеловал в пухлые губы и прошептал на ушко:
  - Я всё равно тебя люблю и никогда не откажусь от тебя, так и знай. Думай, я скоро приеду свататься, всё как положено по русскому обычаю. Жди! – и быстро развернувшись, пошёл к выходу из госпиталя.
 Он ушёл, а Кате стало очень тоскливо, словно она потеряла родственную душу. Это как лучшего друга, но больше. Это единственного человека в мире, с которым она была честна и откровенна, как не с кем другим.
  С первых часов встречи с Денисом, Катя, почувствовала его силу и то, что что он, сделает её лучше.
   На самом деле, это конечно не он сделает её лучше, она сделает это сама, просто он вдохновляет её.
  Ей подумалось о том, что родственная душа, это тот, с кем ты повсюду вместе. Это единственный человек, который знает тебя настоящую и принимает тебя такой, какая ты есть.
 Тот, кто верит в тебя, когда не верит никто, и будет верить, когда все отвер-нутся. И что бы ни случилось, ты всегда будешь любить его. Ничто этого не изменит...
 Нужно только немного подождать.