Возвращение Завета любви ч. 2

Роман Рябинин
 Читая «Расшифрованный апокалипсис» в 2002 году, я с нетерпением  ожидал узнать от авторов название этого Завета любви. Увы, ответ, данный ими, оказался неубедительным и бездоказательным. Как считают авторы, Заветом любви( вторым пришествием Христа в виде слова божьего)  является часть Нового завета -  Апокалипсис (откровение Иоанна Богослова). И здесь возникают вопросы:
Во-первых, время написания «Откровения» - это никак не конец второго тысячелетия.
Во-вторых, авторы (видимо, предвидя данное возражение, предлагают свою, расшифрованную, версию «откровения». Но тогда как быть со следующим утверждением из библии: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один»? Получается, что Д. и Н. Зима сначала предсказывают появление слова божьего, и потом его излагают. Это уже совсем не констатация факта, а самое что ни на есть предсказание.
В-третьих,  «как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого».  Согласитесь, не тянет тираж в несколько тысяч экземпляров на молнию.
В-четвертых, удивляет тот факт, что авторы, чуть ли не с  лупой изучившие библию и уделившие внимание даже незначительным второстепенным фактам, прошли мимо упоминания садовника: «Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его».( Продолжение следует).