Мосгорсуд об иске к РЕН ТВ

Элена Кириченко
Ну, как говорится "и даже немножко выиграли")))
Мосгорсуд переписал добрую часть глупостей из определения Симоновского районного суда, как, например, определение слова "антиваксер" из безызвестного "словаря"))) Однако оба суда, и первой и второй инстанции, согласились с тем, что сама передача и репортаж были распространены ответчиком, в том числе и по телевидению! Суд апелляционной инстанции согласился с тем, что в своем репортаже РЕН ТВ приравняло всех специалистов с альтернативным телевизору мнением на тему иммунопрофилактики, назвав их жаргонным словом "антиваксеры", к сектантам, и даже подтвердил, что репортаж носил негативную направленность))) При этом принял объяснения представителя ответчика о том, что в слове "сектанты" нет ничего плохого, что это "просто люди со своим учением и верованиями", а личное негативное восприятие этого слова истцом не является доказательством порочащего характера. Также, неожиданным образом Мосгорсуд вспомнил про 29 ст. Конституции!!! :))) которая даёт, по мнению Мосгорсуда, право РЕН ТВ порочить честь и достоинство любого человека, называя его сектантом и выдавая это за "собственное мнение" при отсутствии маркеров мнения и наличии маркеров утверждения о фактах.
Напомню, что 29 ст. Конституции лично для мне оказалась недоступной опцией, по мнению судей Кристины Дзех, Колесникова и Кишаева, которые назначили мне штраф за несуществующее (поскольку информацию, распространенную мною в ходе интервью на канале Царьград, судьи охарактеризовали как "не отвечающая признакам достоверности", тогда как ст.13.15. ч.9 КоАП РФ предусмотрена за распространение заведомо недостоверной информации) и никем не установленное (потому, что даже эту характеристику они никак не доказали) правонарушение.
Также Мосгорсуд не учел ссылку истцы на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц", от 24 февраля 2005 г. N 3:
«Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица».
Жду от Мосгорсуда копию апелляционного определения с синими печатями и подписями для подачи кассационной жалобы. Также думаю, что по итогу надо будет собрать материалы всех дел (которые лично для меня едины и представляют один большой политический заказ) и направить в СК, потому как судебная систем, на мой взгляд, окончательно прогнила и работает по принципу: "закон как дышло, куда дал, туда и вышло".