Полёт - медитация

Светлана Хромых
   Ну что, готов побыть птицей этим вечером? Полетаем?
Для этого закрой глазки, сделай глубокий вдох, почувствуй, как твои веки становятся тяжелее. Глубокий медленный выдох. Ты очень сильно устал за день, ты много бегал, прыгал, много чувствовал, иногда переживал, волновался. Вспомни, ведь в течение дня было так, что тебе было обидно, ты вспыхивал, сжимал кулаки, сжимал зубы, слезы брызгали из глаз – делай глубокий вдох – пробегись по всему твоему дню, как по радуге, вспомни все яркие моменты своего дня. Собери эти моменты и впечатления в сачок, как будто ты поймал много бабочек, делай глубокий выдох. А теперь опять вдох – ты все свои дневные события собираешь в сачок, опустив его в прозрачную воду, и уже вынимаешь сачок с множеством блестящих на солнце рыбок, ты ощущаешь в руках вес этих рыбок, они красивые, живые, переливаются блестящей чешуёй на солнце. Ты успеваешь полюбоваться красотой и необыкновенными искорками кишащих в твоем сачке рыбок и переворачиваешь сачок вверх дном над водой, ты всех их только что отпустил – и они радостно уплыли в родную реку – ты счастливо выдыхаешь, у тебя на сердце радостно и спокойно. Вместе с рыбками уплыли все твои волнения, которые ты прожил за день. И вот все напряжения дня. Твоего реального активного дня позади, впереди – глубокий счастливый сон, отдых, расслабление каждой клеточки твоего тела, отпускание каждой даже самой маленькой мысли. Все дневные мысли в виде табуна лошадей ускакали далеко-далеко за горизонт. Ты слышишь топот копыт, который постепенно отдаляется от тебя во времени и пространстве- и ты оказываешься в полнейшей тишине, на краю скалы, внизу пропасть….Тебе немного страшно смотреть вниз, не бойся, подойди к самому краю, ведь ты во сне, во сне можно. Ведь я приглашаю тебе полетать, а для этого превратись в птицу.
Представь, что ты стал легким-легким, твои руки прекратились в крылья, тело почти невесомо. А теперь падай. Падай, смелее, воздух тебя подхватит. Тебе нужно научиться парить, парить в воздухе, а для этого полностью расслабься и полетели. Расправь свои огромные крылья, чувствуешь, ты спокойно лежишь на воздухе, как когда-то твое тело ложилось на воду, и вода тебя держала. Доверяй, расслабляйся, ложись крыльями на воздух, пари, лови поток. Поймал. А теперь покатайся, поймав поток. На воздушных волнах. Приятно? А теперь попробуй взмахнуть крыльями, почувствуй их силу, лети, ты можешь управлять своими крыльями, ты можешь управлять своими мыслями, ты можешь управлять своими желаниями. Хочешь, возьми курс навстречу солнцу, хочешь, развернись и лети к океану, который далеко внизу приветливо посылает тебе солнечных зайчиков с поверхности своих бирюзовых вод. Если хочешь, можешь сложить крылья и упасть вниз, чтобы насладиться прохладой воды. Ты ныряешь в океан, тебя обжигает прохлада. Выныривай, отдохни, покатайся на ласковых волнах. Теперь снова взлетай, да, с поверхности воды ты тоже сумеешь взлететь, капли воды быстро покинут твоё оперение, и снова ты ощущаешь необычайную легкость во всем теле. Ты постепенно набираешь высоту, то расправляя крылья и паря в воздушном потоке, то управляя своей птицей взмахивая сильными крыльями, задаешь направление своему полету. Правда, прекрасно себя чувствовать птицей – легко, свободно, прекрасно. Ты можешь вернуться на край скалы, откуда ты решился начать свой смелый полёт, а можешь медленно и грациозно спланировать на водную гладь океана. А можешь поблагодарить себя за то, что ты умеешь чудесно воображать и послушно идти вслед за приятным нежным голосом, который звучит в этой медитации все тише и тише. Ты можешь вернуться мысленно в свою уютную постель и почувствовать тепло и защищенность, ты в полном порядке, ты высоко летал, но сейчас ты вернулся в самое уютное место на земле, где тебя любят, где приятно и тепло, где ты слышишь звуки голоса, который был рядом с тобой, пока ты летал во сне. Сделай глубокий вдох и выдох еще медленнее и глубже, убедись, что твои руки и ноги мягко и надежно касаются твоей постели. Глазки можешь не открывать, продолжай наслаждаться радостью полета, ведь ты его помнишь каждой клеточкой своего тела. Спокойной ночи, сладких снов тебе и ярких полетов во сне.