Зимняя морозная зарисовка

Леда Шаталова
Полвосьмого утра. Иду на тренировку в лес и к своим друзьям – собакам. Утро морозное. Вокруг лежит снег. Небо мутно – голубое. Вдруг на нем появились маленькие облака слабо – розового цвета. Они медленно плыли по небу. Внизу ветра не было. А там наверху, наверное, был, поэтому облака и плыли. Вокруг стояла тишина. Как будто мороз заморозил все звуки. Но слабый звук все-таки был – хруст снега под ногами. Да и жизнь вокруг была. Вон маленькая черная птичка с удовольствием пьет теплую воду. В мороз это так хорошо. У канализационного люка растаял снег, образуя теплую лужицу. Наверное, под люком проходят трубы теплотрассы. А на ветках куста сирени сидит, нахохлившись, стайка воробьев. Но периодически, то один, то другой перелетают с ветки на ветку. Наверное, чтобы согреться. И вдруг вся стайка улетела.
Когда я пришла в лес зимнее солнце нехотя начало просыпаясь подниматься. Сквозь стволы деревьев оно поблескивало как большая золотая монета. Создавалось впечатление, что оно сидит на заснеженных верхушках деревьев. А они от этого засверкали золотом. И вся линия горизонта тоже стала такого же цвета. По мере того как поднималось солнце становилось все светлее. А внизу под лучами солнца снег вспыхнул и заискрился! Глядя на эту восхитительную картину, я подумала – каждое время года по – своему красиво. Вот и зимой в качестве компенсации за холод зима дарит для наших глаз свои прекрасные морозные зимние пейзажи.