Две души

Мария Майская 2
Две души.
Две подружки души сидели на небесных качелях из нитей дождя и луча солнца вместо перекладины. У них были выходные после работы длинною в человеческую жизнь. Они были совсем разные по опыту и возрасту, но их тянуло друг к другу, и они не сопротивлялись, а с радостью проводили время вместе. Младшая гордилась этой дружбой и, слушая новые рассказы своей подружки, набиралась опыта. Она училась принимать людей с их странными суждениями и поступками. Она училась помогать людям искать себя и приходить в любовь.  Она училась не страдать вместе с людьми, понимая высокий замысел всего, что они давали человеку по наставлению Бога. Но всё больше и больше она осознавала, как кажущиеся такими очевидными её подсказки были часто непонятны людям, и они шли в противоположном направлении, обрекая себя на новые жизни с таким же опытом. Старшая поучала младшую, а та с радостной наивностью вторила каждому её слову и восторгалась теми ситуациями, которые создавались, чтобы привести людей в духовный мир. Порой она плакала от историй, рассказанных старшей подружкой. Она знала, как тяжело переживать разделение с человеком, к которому ужасно привыкаешь и как страшно видеть, что он идёт дорогой зла и пренебрежения, обрекая себя на разделение с людьми и миром, и всё дальше отдаляется от Творца. И не было иногда возможности остановить такого человека и тогда душе приходилось покидала его тело раньше времени. Так как она понимала, что невозможно обратить человека в любовь, а, живя в нелюбви он мучает себя и других, всё больше нарабатывая себе плохую карму. И лучше, конечно, прервать это безумие. У людей это часто называется несчастным случаем.  Но случай этот на самом деле  был счастливым для человека, так как он был остановлен в своём безумии жить, нарушая все законы добра и любви, законы Вселенной. И теперь его будет ждать новое тело и ещё одна или много попыток стать духовным существом с безусловной любовью.
   И обе души- подружки знали, что это благие дни, потому что страдания, слёзы и смерти- это путь, который выбирает сам человек и невозможно достучаться до него, как бы не хотелось помочь и спасти. Человек не слышит в своём маниакальном стремлении править миром и людьми, творить зло и приносить хаос в наш такой хрупкий и прекрасный мир.
 И Бог снова будет отправлять души, чтобы человек проходил один и тоже опыт, пока не поймет, к чему ведёт его этот урок.  А урок этот один для всех - понять и принять своё величие, научиться жить в счастье и нести безусловную любовь.
И даже если разные люди проходили один и тот же опыт, не было двух похожих реакций и действий и всякий раз души терялись от того, что люди настолько непредсказуемы и не учатся на старых ошибках.
Но им нравилась их работа, потому что, хоть и не часто, но у людей случалось просветление. Они приходили к безусловной любви и жили в полном принятии себя и мира. Они приходили домой-  к Богу. Вот тогда души праздновали победу, пили сладкий нектар из цветов, чокались звездочками и катались на морских лошадках. И даже старшая была так рада, как будто с ней это случилось впервые. Они обе осознавали важность происходящего. Ведь чем больше будет таких людей, тем быстрее, как они говорили сами, они станут безработными. И это было самое важное желание Бога – видеть всех своих детей счастливыми. И души этих людей становились в их ряд, ряд душ и помощников Бога в этом благом деле возвращения душ людей к себе домой – к своему Творцу.
И вот души- подружки весело болтали ногами и разговаривали обо всём на свете, не вспоминая о работе.  Это был непростой труд и младшая, часто уставая и переживая, ждала выходных и встречи с подружкой. Тем более такие выходные вместе были редко. Ведь ей, как маленькой и неопытной давали таких людей, которые были менее жесткими и бескомпромиссными. Создавая для них ситуации, согласно их же запроса, и меняя их убеждения, она набиралась опыта, видела различные реакции людей и складывала в свою копилку ситуации для духовного роста и возможности становиться человеку добрее и лучше. Старшая же получала людей с сильными предубеждениями и категоричностью и надо было проявлять великую смекалку, чтобы исправить их. Конечно, что и как надо было делать им советовал Творец. Он направлял их в нужное тело и предлагал пути исправления. Но все знали, что решение по тому как жить и что делать принимал всё же сам человек. А души пытались направить, подсказать, защитить, оберегать и любить!
Но люди редко осознавали, что их жизнь хороша она или плоха - это их творение. Только их! Конечно они пеняли на Бога, на его наказание. Но Бог не наказывает никого и никогда. Это просто невозможно. Бог создаёт людей и всё вокруг для счастья, и ждёт, когда же наконец люди поймут это. Поймут, что они – это он, а он- это они.  Всё, что может Бог, можем и мы, нужно только поверить в это. ПОВЕРИТЬ!
Бог давал и даёт всегда и всем свободу выбора. Он помогает тем, кто просит и верит и даже тем, кто не просит и не верит.  Помогает всем и всегда. Он очень терпелив и добр. Он наполнен любовью ко всему и страдает, если страдаем мы. Как тяжело видеть матери своего ребенка в телесном или душевном недуге, так и Богу мучительно видеть человеческие боль и страдания.
Души понимали, что их работа была очень важная, но непредсказуемая и даже сложная. Никогда и никто не знал, как захочет поступить человек и подсказки для него приходилось находить практически на бегу. Только душам было под силу подать знак, подкинуть нужное событие, или устроить встречу с нужным человеком, чтобы направить на путь истинный. Но иногда без стихийных бедствий невозможно было обойтись.  Так что работа душ считалась достаточно опасной и в обычной жизни им бы полагалось молоко за вредность.
На следующий день их ждал инструктаж от Бога. Души должны были познакомиться со своими подопечными, узнать их желания в выборе страны проживания, родителей и ближайших родственников. Душам нужно было подобрать всё это, согласно запросу и начать путешествие в новом теле, как они говорили длинною в человеческую жизнь.
На следующий день после инструктажа они сидели на качелях и делились новыми впечатлениями. Они понимали, что опять расстаются и неизвестно, когда состоится следующая встреча. Им было интересно узнать, хотя они многое уже знали, что за людей и с какими чертами характера подобрал им Творец и в чём нужна будет их помощь. 
Младшая огласила:
- У меня девочка. Назовут её Алёна. Она решила родиться в России в семье обеспеченных родителей, где мама манекенщица, а папа бизнесмен. Алена будет жить в роскоши, но редко будет видеть своих занятых родителей. У её будет всё, что нужно для счастливого детства, кроме заботы самых близких людей. Ей предстоит пережить грусть и разочарование, даже ненависть к родителям, так как она будет считать, что её не любят. У неё будет лишний вес и её мама будет страдать из – за этого. Но Алёна будет бунтовать и останется в своём весе, как бы наказывая маму за её нелюбовь к себе. Но на самом то деле мама и Алёна нежно любят друг друга, просто каждый любит так, как у него получается и как он умеет.  И мне придётся помочь им понять это. Ещё придётся помочь Алёне принять себя такой, какая она есть.  Я сделаю так, чтобы Алёна надолго заболела, и мама заботилась о ней, забыв о своей чрезвычайно важной работе. Мама начнёт понимать, как её дочь страдала без её тепла и ласки. Алена увидит, как мама на самом деле любит её. Папа поймёт, как это не наивно звучит, что счастье не в деньгах. Они начнут проводить много времени вместе. Родители подарят Алёне щенка, которого она просила много лет. В любви и заботе, в понимании и добре они будут изучать и принимать друг друга. Алёна похудеет, но это уже не станет важным и обязательным. Родители искренне захотят второго ребёнка. Алёна научится заботиться о родителях, о братике и счастливо жить своей жизнью. Впереди у неё прекрасная жизнь с любимым человеком и интересной работой. Я попробую со временем подтолкнуть её к духовным практикам и желанию идти к просветлению.
-Вот здорово же я придумала?
-Неплохо! Но это классика жанра и люди то все хорошие. Тебе везёт.
-У меня же работа посложнее, сказала старшая.
- У меня сын министра культуры -  Илья.
- Даже и не знаю, кто кому будет учителем. Папа и мама ему, или он им. Передо мной задача, помочь всем, но главный персонаж – Илья. Он должен изменить своё мнение и мнение своих родителей, что люди с меньшим достатком и положением не достойны уважения. Я буду действовать жёстко. Всё запущено. Семья в начальниках не одно поколение, привыкли к роскоши и вседозволенности. Все идут по стопам друг друга и все высокопоставленные люди, погрязшие в гордыне. У них всё должно быть идеально, так как идеальны, как они считают, они сами. И моему Илье тоже готовят такое же будущее. Выбора у него как – будто нет.  Но Илья пойдёт другим путём, я помогу ему в этом. Захочет своей жизни. А это – бунт! Маленький террорист.  Авторитетов нет, культура не нужна, ничего красивое не привлекает.  Нянь родители меняют «как перчатки». Никто больше недели не задерживается. А дальше наркотики, выпивка, женщины. Одно слово-  мажор. И это у деятеля культуры!!!!! Мама и папа стыдятся сына, подальше бы его за границу.  А там у него проблемы с законом. А он страдает, что никому не нужен, не любим и так привлекает внимание к себе. А родителям нужен послушный сын.Они должны им гордиться. И эта война идёт бесконечно. И не нужны Илье деньги, машины, квартиры. Ему, впрочем, как и всем в жизни, нужна любовь. Родители потихоньку понимают, что теряют сына. Проблемы изматывают их. И наконец, они захотят покоя и любящего сына рядом. Очень захотят! А раз поняли и захотели, я уж отказать не могу.  Но их опять ждёт испытание. Илья встречает девушку - обычную добрую и красивую. У неё другие ценности и другая жизнь. НО СЕРДЦЕ Ильи токает, волнуется и нежно трепещет.  И он начинает познавать пока ещё для него параллельный мир.  Мир простых людей с обычной жизнью, но таких заботливых, честных, добрых и смелых. Я одарю его Светланой и любовью.  И, уж если она не изменит его и его родителей, этого не сможет сделать никто. И я тогда умою руки. У меня то задача посложнее.
-Почему это? возмутилась младшая. Я всегда думаю о том, что что – то может пойти не так. Хочу верить, что может быть даже лучше, чем придумали мы. Я хочу дать им шанс, больше свободы что ли. Пусть пробуют сами, а мы будем на подхвате….
- Это редко бывает, только если человек очень захочет измениться, но обычно что – то должно случится плохое, чтобы человек хотя бы задумался об этом. И это плохое приходится создавать для них нам. Хотя, конечно, внутри они ждут этого опыта. Он нужен им для духовного роста. По – другому получается к сожалению, редко. Но мой то Илья вряд ли способен на прорыв.
- А вдруг? Что – то пойдёт не так и они справятся без нас. Без наших жёстких уроков. Может им помогут просто наши знаки и подсказки. Представляешь????
- Ну верь, верь….  Мне то всё понятно.
- А вдруг и у тебя что – то пойдёт не так?
- Мне не надо.
- А он тебя не спросит. И Алёна меня не спросит. И это хорошо!
А на них смотрели добрые улыбающиеся глаза, в которых была любовь.  Бог хвалил душу – малышку за её желание верить в людей, в их благие намерение, добрые сердца и желание дарить любовь. Он был горд своей юной ученицей. Бог был очень рад тому, что не только люди, но и души могут духовно расти и верить в чудеса, потому что чудеса повсюду.
МИР ПОЛОН ЧУДЕС! Да будет так!
Бог любит нас всех и у него нет других рук, кроме наших!
У души есть только одно место куда она может прийти и это - Бог! Это может занять много времени,даже несколько жизней, но она неизбежно придет домой - к своему любящему создателю!

                С любовью к каждому из вас Мария Майская.