182 день Грот-тарзанка и баклажан на посошок

Денис Морев
182 день Грот-тарзанка и баклажан на посошок
2023.07.01 Суббота

     "Менестрель" на якорной в бухте Фетхие.
     Утром встали, позавтракали пивом с крабами и перешли к острову Кызыл. В море сильный ветер, волна, но так как идти совсем немного, паруса не ставили. Якорь бросили под защитой острова.
     Тут весьма людно, яхт набилось сколько места было.
     Весь день купались.
     Под вечер пошли на Геджек.
     В море стихло, предложил развлечение: яхтенную тарзанку. Отвязал грота-фал, вывел на корму, соорудил петлю. Жертва выбирается на курительный балкончик, я разгоняю яхту до 8,5 узлов и резко поворачиваю. Счастливчик, дико вопя и дрыгая ногами, уносится в небо и в сторону на 20-ти метровом фале, где в апогее траектории разжимает пальцы и со всей дури шарахает в воду. Все в диком восторге, ловим грота-фал, становимся в очередь.
     Прыгали все, кроме нас с Метелкиным и девушек. Как напрыгались, наснимались и наорались, пошли дальше.
     В Геджеке бросил якорь у Скопея-марины.
     Вывез на причал первого уезжающего Сергея. У него самолет в полночь, а уже девять, темнеет. Хорошо, такси до аэропорта 15-20 минут едет. 450 лир.
     Экипаж высадился погулять и в ресторан, я и Метелкины остались печь на мангале баклажаны по-капитански. Едва напекли - вернулись гулёны со словами "Чёртово Монако" и голодные. Пришлось закладывать еще печиво. А потом заставлять хотя бы попробовать фирменное блюдо.
     Наши СМИ и чертовы зожанутые такие блоки в мозг людям поставили - закачаешься!
     Баклажаны пекутся до обугливани кожицы, потом в тарелке разбираются двумя вилками, вдоль, парящие потроха обильно посыпабтся солью и черным перцем (много, очень много!) и заливаются толстым слоем майонеза.
     Вилкой наматываем волокна овоща как спагетти и с большим количеством хлеба едим, причавкивая от наслаждения. Много хлеба - так как получается весьма жирно. Шкурку оставляют, она - Умке.
     Разу не было, чтоб после не говорили ошарашено: вот это даааа!!! Обалдеть, как вкусно!
     Но так же ни разу не было, чтоб в начале не вопили испуганно, словно девственница привиде голого мужика: ой, мне соли поменьше! Ой, мне перца не столько!!! Ой, майонез вре-едный! Ой, мама хлеба не велит!!! И это те, кто минуту назад пил полезную водку и курил полезные сигареты.  :))))) Еште. От наслаждения не помирают. Не каждый день Кэп такое готовит.
     Засиделись до двух ночи.
     Отбой, в 4 утра провожать Метелкиных.

Прошли:
За день 13 миль, всего 35218 миль
Из них:
Под парусом 0 (17098)
На моторе 13 (18120)