Путы виртуальной любви

Инна Чешская
    Ингуся никогда не чувствовала себя обделённой мужским вниманием, но в последнее время стала замечать такую тенденцию, что знакомства в реальной жизни год от года случались с ней всё реже, а желающих познакомиться в интернете становилось всё больше. Она вяло сопротивлялась этому тренду лишь изредка отвечая на самые интерсные сообщения виртуальных донжуанов, пока ей не написал он.
 
Его внимание, комплименты и юмор делали Ингусю с самого начала их переписки очень счастливой и сильно дурой. В первый же месяц их общения, засоловев от его красноречивого, весёлого и ненавязчивого ухаживания, она, в глубине своей романтичной души, нацепила на себя фату, чулки, кружевное бельё и категорически отказывалась возвращаться в надоевший до зубного скрежета серый и скучный быт.
 
Несмотря на то, что время от времени подруги и подсознание нашёптывали ей, что это классическое разводилово наивных дур в интернете, услышать их через нон-стоп на полную мощь громыхающего в её голове марша Мендельсона она не могла, а, если быть честной, то и не хотела, истосковавшись по теплу и ласке и всей своей страстной натурой наслаждаясь сладкими путами виртуальной любви.
 
Если быть уж совсем откровенной, то Ингусю, конечно, смущал немного тот факт, что после трёх месяцев их знакомства, живя в одном городе, он всё ещё не предлагал ей встретиться или хотя бы созвониться. Но так как влюблённая женщина для любого неадекватного поведения своего любимого способна найти оправдание, то и Ингуся с лёгкостью оправдывала поведение своего нового мужчины его серьёзным отношением к ней и страхом нетерпеливостью и напором её вспугнуть.
 
Доброе внимание, бережное отношение, душевная теплота, безусловное принятие, безграничная нежность, пленяющие сексуальные фантазии, утончённое чувство юмора и блестящая эрудиция  - это лишь небольшой отрывок из меню, которым Ингусю каждый день щедро потчевал её новый виртуальный любовник. Возвращаться к безвкусному диетическому питанию диабетика, которое предлагало её мужское окружение в реале, Ингусе совсем не хотелось.
 
Коллеги у Ингуси сплошь и рядом были или счастливо женаты, или страдали обсессивно-компульсивным кобелизмом, а некоторые, особо шустрые, умудрялись представлять в своём лице обе категории одновременно. В качестве объекта для любви и вожделения ни те ни другие Ингусю не устраивали.
 
Было ещё два соседа, с которыми Ингуся, время от времени, пересекалась, но один, судя по его регулярно меняющимся спутницам, предпочитал девушек явно моложе и однозначно худее её, а другой был высокомерным красавцем, который с самого первого дня, переехав в их дом четыре месяца назад, ещё ни разу не соизволил с Ингусей нормально поздороваться, обходясь вместо приветствия скупым кивком головы.
 
Близился Новый Год и Ингуся с нетерпением ждала от своего мужчины предложения наконец-то встретиться и провести праздник вместе. И он предложил! Он предложил прислать за ней 31 декабря такси, которое отвезёт её в ресторан, чтобы они в спокойной обстановке смогли сначала поужинать, а затем поехать с его друзьями в клуб на вечеринку.
 
Счастью Ингуси не было предела, но бдительные подруги, узнав о предложенном плане загадочного мистера Х и о том, что она с ним ещё даже ни разу не говорила по телефону, тут же выдвинули около дюжины конспирологических сценариев как в новогоднюю ночь он будет - или вывозить всё её имущество из квартиры, или все праздники напролёт издеваться и насиловать её вместе со своими друзьями, или похитит её в сексуальное и бытовое рабство, или убьёт, чтобы обогатиться на продаже её необремененных вредными привычками органов, или, возможно, даже реализует все сценарии сразу.
 
Ингуся была не из пугливых, но тут ей, действительно, стало страшно и она написала ему, что очень рада приглашению, но без предварительного звонка по видеосвязи и копии его паспорта встречаться с ним она боится и не будет.
 
Он не отвечал на её сообщение уже полдня, чего за все время их переписки ещё ни разу не случалось. Слёзы и обида на собственную наивность и глупость душили Ингусю. Ей было ужасно жалко расставаться с тем волшебным миром любви, взаимопонимания и эротики, который он, последние три месяца, каждодневно ей дарил и безумно больно от того, что она раскрыла перед ним душу, а он так жестоко над её доверием надругался.
 
Поздно вечером он всё-таки написал. Дрожащими руками Ингуся открыла сообщение и сквозь слёзы прочла:
 
"Дорогая Инга, прости меня, пожалуйста, что заставил тебя ждать. Я не знал как лучше написать, что я не тот за кого себя выдавал всё это время - весёлый, раскрепощённый и красноречивый парень, а грустный, закомплексованный заика, который влюбился в тебя как мальчишка и очень хотел тебе понравиться. Я не могу тебе позвонить, потому что от волнения не смогу произнести и слова, но я посылаю тебе копию своего паспорта и надеюсь, что ты простишь меня и дашь мне ещё один шанс."
 
Ингуся разрыдалась. Она была бесконечно счастлива, что не потеряла свою любовь и что его странному поведению нашлось столь милое и безобидное объяснение. Она открыла прикреплённый файл и чуть не выронила телефон, когда узнала на паспортной фотографии своего высокомерного красавца соседа…