К слову - об абортах

Валентина Лефтерова
К  СЛОВУ  –  ОБ  АБОРТАХ…
Дискуссии – зашкаливают. Причём, и в других странах тоже. Тема – просто актуальная.
А мне сдаётся – не так уж она и сложна. Естественно, в каждом случае выбор должен оставаться за женщиной!
У нас – что, век рабовладычества? Или женщины – чья-то собственность, чтобы кто-то им надиктовывал, как поступать, и сколько детей иметь, рожать?
Да и у самой женщины на протяжении жизненного пути (в т.ч. репродуктивного периода) – несколько раз меняется это мнение: иметь ли детей? И сколько? И т.п.
Я – за женскую свободу в этом вопросе, и только!
Вы озабочены демографией в стране? Вполне может быть. Так сделайте государственный заказ женской половине Отчизны!
А почему бы нет? Сделайте заказ, возьмите на себя вполне конкретные обязательства при том: создать отличные условия для такой многодетной семьи.
Подарите им добротный дом, ещё что-то на условиях договора с такой женщиной (или семьёй). Позаботьтесь о них!
А вы хотите – чтоб бабы вам рожали, а вы их кормили чайком с сухариком? Вряд ли такое в современном миру возможно. Или надеетесь найти дураков, дурочек то бишь?
Времена изменились, люди стали смышлёнее, моральных и набожных, кажется, ныне поменьше среди молодых. Естество природы тоже уже стало умереннее: многим хватает и одного дитяти.
Поэтому: материнский капитал – хорошо, а постоянная достаточная выплата на содержание, воспитание, обучение ребёнка, как гарантия благополучия, – лучше и надёжнее. На неё государству и надо ориентироваться.
Для кого-то придуманы ежегодные вычитания из деклараций, и т.п. Но многодетные-то, скорее всего, этим не пользуются? Какие у них декларации?
Здесь – те же самые уловки государства, что и при пособиях к пенсиям, например. Самые больные, немощные и нуждающиеся, конечно, не обращаются ни за какими пособиями, они едва ноги волочат, и те, кто назначает эти выплаты вместо весомой пенсии, – прекрасно это знают, на то, видать, и рассчитывают, заботясь об «экономии» госсредств!
Наступили времена, когда к деторождению надо приманивать. Заманивать баб, как в сети. Дураков-то нет – два десятилетия мучиться при скудном семейном достатке?  Да при том ещё в полной неуверенности – как твой ребёнок в дальнейшем устроится в жизни? Как решится вопрос квартирный, обеспечения работой и прочими благами?
У нас ведь в нынешние времена очень многое и очень многим (чинушам) «до фени». Так было, так есть, и так, наверное, долго-долго ещё будет. Люди опытные, пожившие среди чинуш и советского, и постсоветского периодов, – прекрасно это понимают, знают, и не питают никаких иллюзий в отношении российских властей.
Вот почему я за свободу женщин самим решать – как им поступить в таком сложном вопросе, как рождение детей, их воспитание, обучение, адаптация к жизненной среде.
Платите, господа государственники, тогда и граждан в ваших обществах, наверняка, поприбавится!!
11.01.2024.
В. Леф