Несколько слов о благословении

Владимир Кайлов 6
Вот что, за последнее время, прояснилось для меня в отношении благословений(которые мы раздаём направо и налево):у нас, как у представителей рода человеческого нет способностей наделять кого бы то-ни было здоровьем,успехом и прочим благополучием и процветанием, но это всё есть у Бога, Господа нашего, и оно работает только тогда когда мы благословляем(на словах ли, прикосновением ли,материально...) от полноты сердца-это одно условие и другое:это наша святость точнее степень её или по крайней мере стремление к ней, и в соответствии с эти Бог прилагает свою благодать, она то и осуществляет этот процесс, а не мы. Так что не стоит волноваться благословляя - это работает, если мы работаем над собой, над своим духовным ростом. Бог приложит благодати(силы для осуществления того или иного) настолько насколько мы святы, либо по милости Своей, и по воле Своей.
Например:бутылка масла может так и остаться обычной бутылкой масла в которой оно заканчивается в привычные сроки( конечно как говориться Слава Богу и за это, но если мы хотим быть более успешными в благословениях которыми мы благословляем, то святости,чистоты  в нас должно быть больше или по крайности стремление и старания к этому больше), а может не заканчиваться(не в том смысле что бутылка не опуститься при пользовании, а в том,что каким то образом начнут поступать всё новые и новые , или финансы на него.