Приключения Пакки

Айя Комлянская
(детская сказка)

Часть 1

В одном городе, жил маленький жёлтый мешочек. Его звали Пакки. У него была большая семья: мама, папа, бабушка, дедушка, много братьев и сестёр.
Они жили на небольшом перерабатывающем заводе по изготовлению полиэтилена.
Этот завод давно не работал и жили они там дружно и счастливо.
Но однажды к ним на завод приехали какие-то странные люди и о чём то говорили с хозяином. Потом оказалось что это были заказчики, покупатели большой партии полиэтиленовых пакетов. Все были в панике, а маленький Пакки ничего не мог понять. Хозяин привёл людей, они включили какие-то большие машины, и о ужас, все зажужжало, заскрипело и началось... Началось опять производство пакетов.

Часть 2

Когда сделали новые пакеты их начали упаковывать в большие коробки, они стали просить о помощи. Вся семья Пакки решила спасти новых друзей. Но хозяин заметил, что помимо новых пакетов, у него на складе есть ещё пакеты... - старый запас. Он решил подсунуть их покупателю вместе с новой партией. Хозяин приказал их тоже упаковать. Почти вся семья Пакки попала в ловушку. Только Пакки и его старый дедушка Билл, успели спрятаться. Они не знали как быть, Пакки был ещё молод, а дедушка сильно стар. К ним на помощь поспешили  друзья Пакки, это комар Том, бабочка Элли и пёс Джек.

Часть 3

Старый дедушка Билл рассказал своему внуку и его друзьям что, когда он был молодым и когда работал этот завод, некогда было скучать, у него так же была семья, родители. Однажды на новом оборудовании  изготовили партию новых пакетов. В те годы дедушка Билл был молод и свеж, он часто бегал по заводу и вот однажды он увидел её... Она  была прелестна и нежна! Белоснежная пакетка Мэри.
Он был покорен её новым дизайном, это была любовь с первого взгляда. Но им пришлось быстро расстаться, так как её, как и сейчас всю семью Пакки упаковывали в коробки... Но Билл не мог допустить расставание с Мэри. Тогда Билл прицепившись в коробки поехал спасать свою возлюбленную, он знал что её может ожидать "смерть", смотря к кому она попадёт. Дедушка рассказал, что все пакеты раскупают люди, а люди бывают разные, кто-то несёт их к себе домой, бережно складывает, либо моет, сушит, и потом аккуратно пользуется дальше. Но многие, просто... мнут и безжалостно выбрасывают. Дедушка Билл не мог допустить такого с его любимой Мэри, он схватил её и они спрятались за коробку, потом помчались к машине которая обратно поехала на завод, где они прожили счастливо много лет.
"Милый мой внук Пакки", - сказал ему дедушка, "Эта история про твою бабушку, спаси её и всю семью, я уже не в силах... я очень стар".

Продолжение следует...

©Айя Комлянская

2009г.
@kln845

Проза.ру
http://proza.ru/2024/01/11/168

Стихи.ру
http://stihi.ru/2023/01/28/7868

///
Эта история была написано мной много лет назад, однажды гуляя с дочерью (она была малышкой), на улице поднялся ветер и по всюду летали полиэтиленовые пакеты...
В общем, моя Душа выдала вот такие мысли...)

Всё записано в тетрадях, продолжение есть, пока набираю.
Ждите, история будет интересной))