Афера Ельцина

Дмитрий Димов
За что мы ненавидим Ельцина?

Кто-то за разрушение СССР. Некоторые за криминал девяностых. Другие за нищету народа. За задержки зарплаты. За уничтожение промышленности. За создание олигархата и феодальной системы. За терроризм и гражданскую войну.

Лично я ненавижу ельцинский клан за ограбление всего народа. Всего населения России. Каждый из нас был ограблен на огромные деньги. Потому что в советской системе, всё принадлежало народу. А сейчас? Всё поделили между высшими чиновниками. Создали свои кланы и разграбили всю страну. Выстроили пирамиды обогащения.

Во-первых, Горбачёв сделал денежную реформу руками министра Павлова. Отобрал у народа сбережения и накопления. Чтобы не было класса богатых и успешных. И чтобы никто не смел жить лучше партийной и правительственной элиты. Небожители власти и беднота.
Во-вторых, ельцинская команда придумали ваучеры. Для чего они нужны? Для обмана населения. Ваучеры вообще не нужны.

Достаточно было сделать все предприятия акционерными и получили бы развитый внебиржевой рынок. Работники могли бы продать свои акции скупщикам ценных бумаг. Предприятия могли выпустить новые пакеты акций, ну допустим, каждые три года. Привлекать деньги от малого бизнеса. И не пришлось бы убивать бандитам всех этих директоров. Обошлись бы и без братвы, без корпораций бандитизма. Но это же честный рынок. При котором будет богатеть народ, самые обычные люди труда. Нет, это не интересно нашим высшим чиновникам. Ельцинским либералам захотелось дограбить народ сразу на всю страну и сразу всех. Кому нужен этот чековый инвестиционный фонд? Кто видел его отчётность? Куда они вкладывали эти средства?
Сколько получили акционеры этого фонда? Десять буханок хлеба? Прошло четверть века. Разумеется, всё это решалось в кабинетах у Ельцина. Страной управляла команда олигархов. Зачем он это сделал? Чтобы не отчитываться перед парламентом. И чтобы не объясняться перед министрами. Поделили между своими. Как самая крутая шпана.

А то, что было у Мавроди, когда какие-то солдаты вывезли на камазах деньги народа. Вместо того, чтобы вложить эти огромные деньжищи в биржевой или в банковский рынок, в финансовый сектор. Ну или спонсировать рост экономики, скупая перспективные предприятия по всему СНГ. Ну кому это нужно? Проще же украсть. Это было как детская шалость. Игры хулиганов. Обдурили ботаника. При том, что его охраняли бывшие кгб-шники. Работка такая была у работников спецслужб. Так вот и представьте уровень тех, кто эти деньги вывозил. Даже чекисты не смогли ничего сказать. Понятно, что это организовал не один генерал. И что дороги ведут прямо в кремлевские кабинеты. Вот поэтому, никто не знает, кто куда вложил эти деньги и на какие счета. Через какие организации, адреса и лица. Может быть, банк открыли? Теперь никто не узнает. Прошло столько лет. Эта история как детские игры в песочнице. Если сравнивать с приватизацией всей экономики страны. Украли вообще всё. И что сказал народ? Что сказал Зюганов? Что сказал Миронов? А что они могут сказать. Задайте им этот вопрос, что они об этом думают.

Можно было оставить как страховку, как поддержку. Большую долю госсектора. Но это не выгодно было всяким либералам. Потому что выгоднее ограбить через банки и коррупцию, и прямо в министерских кабинетах. И чтобы всё растащили на металлолом. Нет фондов, архивы сожгли и все документы уничтожены. Все свидетели уволены или разбежались. Некого ловить за все эти преступления.

И всю ответственность свалить на преступные сообщества. На бандюганов и уголовников. 

И уже через несколько лет, он уже ничем не управлял. Страна погружалась в хаос. Тонула, шла на дно, как гибнущий корабль.