Не хочу идти в школу!

Светлана Мандрашова
                «Одну минуточку!»
                -----------------------------
                «Никто не спотыкается,
                лёжа в постели».
               
У него нет в классе друзей, поэтому он не хочет идти в школу. «Я что не такой, как все? Почему ребята меня избегают?»  – думает мальчик Миша. Это не очень весёлые мысли. Мешают они чувствовать себя полноценным человеком.
Миша, давай подумаем вместе. Для начала успокойся – ты просто современный ребёнок. Один из тех, кто отлично общается в интернете, а вот в классе со сверстниками – просто нет опыта. Ты уверен, что ребята именно тебя избегают? Что если у них те же проблемы?

Неужели сегодня так важно внимание ребят из класса, когда можно общаться с целым миром в интернете? Разве захватывающие видеоигры не заменили простые мальчишеские?  Как вам такой результат исследования – треть современных подростков назвали любимым занятием игры с друзьями? И только  15% – видеоигры.
А давайте мы сами праздник придумаем – День уверенности в себе! У каждого – в День его рождения. Каждый сам для себя может придумать программу «Как стать уверенным человеком».

Мне понравились советы из книги «Игры разума». Вы можете их прочесть в интернете. Один из них – возьмите что-нибудь в руки и превратите это в идею. Какую? А это уж вам решать. Ни одна идея не приходит в голову? Значит, нужно очень сильно захотеть. Вы не поверите,  но через некоторое время  к вам придёт подсказка! Повторяйте почаще эти упражнения.

А дружба причём? Эти упражнения развивают творческое мышление. Вы станете интересным уверенным в себе человеком. И никаких друзей не надо будет заводить – они сами к вам потянутся.
Это я так думаю. У вас другие идеи?..