186 день Немасковные вечера

Денис Морев
186 день Немасковные вечера
2023.07.05 Среда

     "Менестрель" в бухте Кучукага.
     Рано утром проснулся от скрежета цепи: это отходит Светка, зацепилась якорем за мою. Расцепляли.
     У Светки кончилась пресная вода. У нас тоже. Собрали яхты лагом, вытащил генератор, врубил опреснитель. Грохот!!! Но цедим. Светке переливаем канистрами.
     Раз есть 220, решил еще и льда наделать новеньким льдогенератором. Ага, как бы не так. Сразу два девайса гена не потянул, сработал предохранитель.
     Спрашивал экипаж: пока грохочем, может, сходите в горы, посмотрите руины? Нет, лень. Ок.
     Светка увела "Амигу" по своим делам, мы пошли в Фетхие за водой.
     Шли под стакселем и тентом. Хорошо шли.
     В Фетхие бросили якорь в центре. Пошли на берег, гулять по городу и в рестик.
     Сегодня у москвича день активного негатива. Сперва в пути укачало. Поставил к штурвалу - не хочет. Ок.
      Теперь в Турции все не как в Москве и плохо. Хочет кушать, ищем рест. В один шестерых не посадили - мест нет, сели в соседний. Это не ресторан, это традиционная местная кокоречня + мидиядолмушня. То есть тут только мидия-долма и кокореч, исключительно. Москвич не вкурил, стал требовать отварить ему мидий в томатном соусе, чем вынес мозг персоналу и капитану, хором пытавшихся объяснить, что на витрине не гора сырых мидий, а готовый конкретный продукт. Москвич брыкался, смотреть отказывался, настаивал на своем. Плюнули. Тогда, иак и не разобравшись и не попробовав, обозвал все говном. Ушли, от греха.11
     Далее по наклонной: турки дураки, кухня дерьмо, все хренрво, не так свистишь, не так летаешь, еду готовят только в Москве и дайте мне московски кебеб. Я такое отношение не переношу, уже пару раз вскипел, прорычался, держусь поодаль, чтоб совсем не поссориться.
     Кое-как нашли удовлетворяющий капризы рест, но, уже усевшись, выяснили, что и в нем московского кебаба нет. Тут уж Антоха осадил ситуацию, остались.
     Ели неправильные бургеры, неправильные салаты и пили неправильный апероль. Только белорусам с картошкой угодили.
     А уж новые претензии: в походе мало гуляем по берегам, нигде нет руин. Это тут-то нет руин?!! А над головой что? Вон ликийские царемогильники, вон османская крепость! Иди! Вчера стояли в Кучукага, там древний город на перевале, 15 минут хотьбы. Чего не пошел? Не, не хочет. Ну, я руины на яхту не принесу.
     Гуляли до полуночи по городу. За крабами, естественно, не пошли - устали, лень. А завтра спросит - где крабы, подавай днем.
     Блин. Масква-Ситя.
     Отбой в крайнем раздражении.
 
Прошли:
За день 13 миль, всего 35245 миль
Из них:
Под парусом 12 (17123)
На моторе 1 (18122)