Любовь и уважение. Эмерсон Эггерих

Свой Среди Своих Олег Кузьмин
Сходил на днях в книжный магазин, и увидел такое разнообразие книг, что понял, что сейчас не пишет, только ленивый. На любую тему можно найти книгу и люди, являющиеся специалистами или только воображающие себя специалистами в той или иной сфере громким хором готовы давать советы … И как из всего этого многообразия выбрать действительно потрясающие и максимально полезные книги? Я думаю, только опираясь на рекомендации и рецензии других … И ещё одна мысль пришла в голову, что есть две категории книг, как в общем-то и две категории людей, те которые впервые делают какое-либо открытие (я их называю законодатели мод) и те, которые подхватывает тренд и всячески его тиражируют (я их называю модники). Как вы, наверное, уже догадались, лучше всего читать книги из категории «законодатели мод» …

Теперь к рецензии на книгу «Любовь и уважение» … С данной книгой я впервые столкнулся лет 10 назад и, хотя, и понял, что книга важная и потрясающая, до конца так её и не оценил. На то было несколько причин: я читал много книг и долго не останавливался ни на одной, у нас с женой ещё не закончился букетно-конфетный период и поэтому мы хотя и ссорились, мирились быстро и бурно, жизнь так стремительно шла вперёд, что было много других не менее важных и значимых задач, кроме как вникать в науку о семье … И всё же в моём списке «Топ книг», в разделе «семья», книга «Любовь и уважение», заняла почётное место, ещё тогда … И вот настало для меня время познакомиться с книгой «Любовь и уважение» поподробнее: наша семья приобрела уже кое-какой супружеский стаж; ко мне стали обращаться за помощью в решении семейных проблем, разные люди; ситуация в мире развернулась максимально против семьи, любви и верности …

В этот раз я читал книгу долго и вдумчиво, сначала слушал несколько раз в аудио формате, потом купил печатную книгу и читал, делая заметки на полях прямо в книге отражая свои мысли по поводу прочитанного, потом начал делиться с другими, почерпнутыми из книги знаниями …

В общем, теперь я бы сказал, что книга «Любовь и уважение» — это та книга, которую нужно прочесть каждой семье. Хотя бы для того, чтобы понять, что мужчины и женщины разные и говоря одни и те же вещи они зачастую подразумевают порой совершенно противоположное. А также для того, чтобы понять какие ценности и принципы наиболее важны для мужчины в семье, в книге они звучат как: покорение, иерархия, авторитет, проницательность, отношения и сексуальность и какие ценности и принципы наиболее важны для женщины, в книге они звучат как: близость, открытость, понимание, миротворчество, верность и почтение … Также книга вводит такие понятия как «порочный круг», когда супруги постоянно «высасывают» друг из друга силы и энергию, «энергетический круг», когда единство супругов один плюс один равняется одиннадцать и «победоносный круг», когда супруги понимают цель и смысл своей жизни и выполняют своё предназначение …

Теперь, прочитав и проработав книгу «Любовь и уважение», я могу смело предлагать её для прочтения тем супругам, которые: просто хотят научиться любить друг друга сильнее; хотят лучше понять друг друга; ссорящимся и обижающимся друг на друга супругам; уставшим от постоянной ругани супругам; супругам, которые уже почти отчаялись; супругам, которые уже даже оступились и даже супругам, которые уже разбежались, но всё ещё порой с надеждой посматривают в сторону друг друга; ну и конечно молодым людям, которые только готовятся к семье …

Добавлю ещё, что для меня Эмерсон Эггерих и его книга «Любовь и уважение» — это именно «законодатели мод», получив откровение о важности комбинации любви и уважения для мужчин и женщин в семье, Эмерсон Эггерих оставил все свои дела и занялся доскональным исследованием этой темы. Это откровение показалось ему настолько важным, что он написал за всю жизнь всего одну книгу и без колебаний посвятил всю свою жизнь тому, чтобы обучить как можно больше людей по всему миру идее любви и уважения … В книге приводится множество различных историй разных супружеских пар, что делает прочтение книги ещё более «живым» и приближенным к реальности.

Далее, чтобы не спойлерить, приведу даже не цитаты из книги, а некоторые свои мысли, записанные на полях данной книги:

- Часто жена любит мужа, но не принимает его таким, какой он есть, в меру сил стараясь его переделать!
- Муж думает, раз она старается меня переделать, значит презирает!

- За любыми поступками жены, кроются добрые намерения, но мужу от этого не легче! В конце концов унижение есть унижение, даже с добрыми намерениями!
- Муж ещё не успел сообразить, что произошло, а уже получил ультиматум, чтобы забрать свои слова обратно и извиниться!

- Презрение – наихудшая сила в браке!
- Если мужу нужно заслужить уважение жены, тогда она госпожа, а он слуга, который может в награду за служение получить секс! Совершенно неправильная постановка вопроса!

- Жена плачет, скандалит и упрекает мужа, потому что хочет его крепких объятий!
- Безусловная любовь и безусловное уважение, возможно только с Богом! Любить супруга – это моё посвящение Богу!

- Жена кричит, муж молчит, жена кричит ещё больше и обвиняет его в бесчувственности, а муж просто впал в ступор и не успел осмысленно ответить!
- Жена кричит, так как ждёт взаимных извинений и объятий!

- Мужчине нужно стать достаточно сильным, чтобы выдержать весь гнев жены!
- Любить – значит делать, независимо от настроения и чувств!

- Понимать не обязательно, любить обязательно!
- Ссоры помогают быть в тонусе, главное, что супруги вместе несмотря ни на что!

- Первая любовь самая важная, поэтому даже не думай о разводе!
- Если сложно молиться, проверяй своё супружеское единство!

- Без жизни на благо партнёра, счастье в семье маловероятно!
- Главное выполнять свою собственную ответственность!

- Не можешь сказать, что-то хорошее, лучше промолчи …

Вы уже читали книгу «Любовь и уважение» Эмерсона Эггериха? Если да напишите своё впечатление в комментариях …