Зимний вальс на Кости-NF. Рассказ

Владимир Владимирович Залесский
Зимний вальс на Кости-NF. Рассказ.


Быстроговорилка шла по коридору родной радиостанции Кости-NF.

Температура в коридоре была не очень комфортная.

Быстроговорилка заглянула в кабинет Юрия Евгеньевича. Он был, как всегда, бодр и оптимистичен:

- Работаешь? Правильно! Хорошо!

- Что Вы обо всём этом думаете? - спросила Быстроговорилка.

Юрий Евгеньевич внезапно закрыл глаза и схватился за сердце.

- Что с Вами? - вскрикнула Быстроговорилка. - Может быть, вызвать скорую помощь?

- Нет... Позови Сашу... Он на своем джипе перевозит...

На пороге кабинета появился Саша (вместе с пресс-секретарем):

- Вы не первый, вы не последний. Выпейте таблетки. Я только такие лекарства даю, которых нет в стандартных аптечках.

Саша дал Юрию Евгеньевичу две таблетки.

После этого он (вместе с пресс-секретарем) начал грузить Юрия Евгеньевича на складные носилки:

- Сейчас Вас отвезем к Вам домой. Там согреетесь, и всё будет хорошо.

Юрий Евгеньевич незаметно выплюнул таблетки.

Убедившись, что Юрий Евгеньевич отправился домой, Быстроговорилка пошла дальше по коридору: "Нужно выпить горячего кофе!"

Навстречу шел известный болтун, работающий на должности комментатора по общим вопросам. Он посмотрел на дрожащую Быстроговорилку и начал рассказывать:

- Мы, когда были в Потёмкинске, увидели суперсовременный внедорожник. Из него вылезает мужик - такой спокойный - "Помощь нужна?"

Мы говорим: "Холодно очень!".

А он так спокойно говорит: "Мы вынем из карманов зажигалки. Щелкнем. И все будет хорошо. Будет тепло!"

Высказавшись, болтун (работающий на должности комментатора) пошел дальше.

Быстроговорилка продолжила свой путь к кафетерию.

Навстречу ей шел культурный обозреватель Фрол Гитис:

- Не нужно щелкать зубами от холода. Мы даем в эфир рассказ о Зимнем вальсе из кинофильма "Иван Петрович меняет должность"!

Фрол Гиттис пытался взять Быстроговорилку за талию и провальсировать с ней несколько круговых движений. Она уклонилась.

Войдя в кафетерий, который был освещен стеариновыми свечами, она обратила внимание на стакан воды, оставленный кем-то на столе.

Поверхность воды в стакане слегка замерзла.

Сотрудница кафетерия любезно сказала Быстроговорилке:

- По техническим причинам кафетерий закрывается!

Быстроговорилка вышла из кафетерия обратно в коридор.

Механический голос громко произнес:

"Просим покинут помещение и переместиться в места обогрева!"

"Юрий Евгеньевич оказался самым предусмотрительным!" - подумала Быстроговорилка. - "Он поехал домой в комфортабельных условиях. Сейчас он дома греется. Ест горячую манную кашу с молоком!".

Она оделась и вышла на улицу. Цены на такси внезапно взлетели - выросли в несколько раз.

Кружились снежинки. "Зимний вальс!"


11 января 2024 года 19:06


{3459. Зимний вальс на Кости-NF. Рассказ. - 11 января 2024 г.
MMMCDXXX. A Winter Waltz on Kosti-NF. A story. - January 11, 2024.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }