Валер и Ведьма с Побережья. 01

Алексей-В-Макаров
  Если вам скажут, что в этой жизни ничто не повторяется, то не верьте! И хотя, Первая Любовь или Рождение точно не повторятся никогда, но уж зло и обман всегда будут где-то рядом. Ведь эти-то твари ждут и таятся в кустах на Вашей дороге, наступают иногда Вам на пятки, толкают Вас под локоть – шагни, отступи, попробуй!
  Тем разом Валера закинуло на Побережье за Южным Хребтом. Незначительное задание Наместника, что хотел бы раздвинуть торговые связи с Заморьем и таким образом поддержать Народ своей страны. Достойная затея, думал Валер, пересекая границу предела через последний увал, очень достойная. Наместник в Табадоне ждал от него простых сведений и личного решения, где разместить, для начала, торговый пост на Побережье.

  Остановив своего Белого коня, что был неразлучен с ним последние 10 лет, у пограничного камня, он склонился к его гриве и даже с неким с удовольствием прочёл высеченное на том кем-то предостережение:
«Коли с конем – останешься без коня, если с мечом – останешься без меча, если с отрядом…»
Дальше он читать не стал, хмыкнул и хлопнул коня по шее рукой, пришпоривая:
-Ну так проверим, да? Кто с кем и без чего тут останется, Белый…
  Неширокая, поросшая травой и забитая камнем тропа вела его с Южного хребта вниз по склону и, когда за очередным поворотом Валеру открылось море, он ошеломленно покрутил головой – такого Синего Простора, да ещё покрытого белыми барашками волн, он ещё не видел.
-Сколько же свободы тут, - воскликнул он, - Плыви куда хочешь! Или лети…
Взгляд Валера остановился на точке, что висела над Океаном. Золотой рыцарь придержал коня и достал из подсумка зрительную трубу.
-Дракон. – Определил он, смотря через волшебные стекла, на крылатую ящерицу, что летела к берегу снижаясь. – Так вот где их привечают. Прямо у нас под боком, оказывается… И мне уже стало очень интересно на этих тварей посмотреть…
...