Рождественская история 2024

Юрий Трушников
 Нашим друзьям Т. дочь и внук из Израиля оплатили, в подарок на рождество мастер класс по рисованию.
Они пригласили нас и еще учителей, всего шесть человек.
Приехали. Старинный особнячок. Комната с горящим камином. Столы с мольбертами. У каждого палитра из разовой тарелки с необходимыми красками.
Профессиональный художник Валерия. Это молодая привлекательная девушка, которая нами и руководила.
Сначала сообща выбрали сюжет. Зимняя деревня. Потом начали творить.
 Валерия показывала азы – разметка холста, варианты смешивания красок для получения определенного цвета. Но я по своей самонадеянности начал делать все самостоятельно.
 А в это время, за окном кружась, падали крупные снежинки, в камине потрескивали дрова, а издалека раздавался колокольный звон.
Надо сказать, что когда ко мне подошла Валерия, она сказала, что все хорошо. Хотя она это говорила всем. Периодически мы подшучивали друг над другом. «Это что у Вас за труба - видимо вы рисуете крематорий? А куда это у вас следы ведут? На сеновал?». « Кажется, покраска полов вам удается, такой широкий мазок» И прочее. 
Но,  хочу сказать, что рисунок получался у всех без исключения, что вызывало периодические всплески восторга. Конечно, были и вопросымастеру: « Валерия! А как вот это сделать и это еще!». На это мастер говорила с теплом в голосе: « Ну что Вы у вас гениально все получается, только вот здесь мазочек, а здесь беленьким добавить!». И ободренные похвалой мы продолжали творить дальше.
В  это время нам предложили кофе, а на столе уже стояла вазочка с печеньем и конфетами и странная вещь - я еще не взял ни одной конфеты, а горка фантиков около меня приняла значительные размеры. Кое - кто, увлекшись и разыгрывая смущение, подталкивал фантики ко мне.
Незаметно пролетели три часа. И вот финал. Нам предложили по бокалу вина и совместное фотографирование.
               
Восторг, мало сказать, переполнял нас всех. Это рождество мы запомнили навсегда