185 день Шлёпки миллионерские

Денис Морев
185 день Шлёпки миллионерские.
2023.07.04 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром вскочил пораньше, дозвонился до Исмаила. Тот привез на пирс винт подвесного мотора б/у. По сравнении понял, что просто вчера коротенький шплинт сделал. Шплинт передалали, но второй винт я купил. Будет запас.
     Парни проснулись. Завтракали снова в ресторане. Сходили на бункеровку. Еле разместил по нычкам закупленное. Ну, Антоша в своем репертуаре.
     Наконец старт.
     Шли под парусами в острый бейд галсами, курс на Кучукага. Куда и пришли в закату.
     Тут "Амига" Светки Юдиной. Стоит странно, поперек бухты, выложив якорь так, что заняла сразу четыре места. Специально так встала. Ну, ок, я встал как положено, форштевнем на выход из бухты, надеюсь, ее якорь не накрыл.
     Мангал не работает. Видимо, надо рассверливать отверстия в конфорке под газ.
     И помыли, и почистили - никак. Жарили шашлыки на сковородке.
     Чтоб газовый баллон не оставлял ржавый след на тике, взял из корзины шлепки похужее да попроще, перевернул подошвами вверх. Этим вызвал неудержимое веселье присутствующих. Оказывается, эти шлепки какие-то безумно фирмовые и очень дорогие. Хм, а я и не знал...  :) Сфоткал чудо. Долго смотрел-рассматривал, но так и не понял, в чем ценность. Ну, кроме понтов и брэнда.
     Позвал Светку к нам на шашлычок и гитарку. Обещав себе ее не критиковать, не ссориться. Но...
     Светка Юдина не меняется. Через час она пропела свои хорватские песни и увела значимую часть вашей компании к себе. Шашлыки, к тому времени почти готовые, доготовились и остыли, к досаде кока, разговоры прервались и скисли, оставшиеся расстроились и обиделись, разошлись по каютам. Вечер накрылся медным тазом.
      Хотите развалить свою компанию  и испортить вечер - пригласите ее на яхту. Третий раз от чистого сердца зову ее в компанию, третий раз одно и то же. У тетки нет чувства такта и совести от слова вообще. Забирается в экипаж, нагло рекламирует себя и уводит ваших. Крысятничает.
     Я - спать.
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 35232 мили
Из них:
Под парусом 13 (17111)
На моторе 1 (18121)