Новогоднее Послевкусие

Наталия Королёва
Вот и прошли Новогодние праздники - время волшебства, загадочности и неизвестности, когда люди загадывают желания и начинают ждать их исполнения.

Новый год по традиции сопровождается пышным застольем, народ навещает друзей и родственников, каждый раз садясь за стол. Вот и получается, что Новогодняя ночь и январские праздники — не только время волшебства, но и килограммы разнообразной вкусной еды - салаты с майонезом, мясная и сырная нарезка, соленые грибочки, красная икра, красная рыба и игристое вперемешку с коньяком. В новогоднее время человек ест много жирной, жареной и сладкой пищи, что в обычное время ест редко.

Перееданием за новогодним столом грешит большая часть людей. Потому как в Новый год мы все становимся настоящими гурманами, кулинарами, знатоками вкусной пищи. Достаем свои любимые столовые приборы, кладем на колени белоснежную салфетку и с жадностью поглощаем баснословно дорогие, самые необыкновенные и безумно вкусные деликатесы, которые употребляют лишь в особый праздник - вредные, а иногда даже опасные, потому как в них много соли, жира и подсолнечного масла, да ещё и заедаем всё это фруктами. Пища на праздничном столе выглядит настолько аппетитно и невероятно вкусно, а обстановка её поедания, при ведении приятных разговоров вызывает у человека столько эмоций удовольствия, чувства безмятежности и беззаботности, что он просто не в силах справиться с желанием наслаждаться едой. Оттого-то чрезмерное "новогоднее" переедание, вряд ли возможно избежать.

Но вот новогодние праздники прошли и мы очнулись. И что же требует наш организм? Кто-то просит сварить ему геркулесовой кашки, а кто-то варит картошку и с удовольствием поедает её с квашеной капустой. А каковы ваши предпочтения, поделитесь?





Фото с просторов интернета