По Любви

Ольга Бланк
Леночка всегда все делала «по Любви». Вот и сейчас она стремительно шла с работы в любимую уютную кафешку, чтобы выпить кофе с корицей и скушать румяный круассан. Этот каждодневный священный для нее ритуал почти никогда не нарушался.
 
Сбоку от ее столика расположились две дамы – одна бальзаковского возраста, другая очень юная – про таких обычно говорят «все что есть - на витрине».

Официант, приветливо улыбаясь, уже подносил Леночкин любимый напиток. Аромат был волшебный. Сделав глоток, Леночка блаженно прикрыла глаза, но тут ее чуткий слух уловил фразу, заставившую ее вслушаться в диалог за соседним столиком.

- Очень ухоженный, имеет хороший модный гардероб, ест 2 раза в день - произнесла дама приятным бархатистый голосом.

- А как у него со здоровьем? – задала вопрос юная собеседница.

- Ну что, Вы! Очень здоровый, наблюдаемся у лучших специалистов в очень дорогой частной клинике – улыбнулась дама и добавила:

- Всегда модно подстрижен, хорошо пахнет, чистоплотен, отличная родословная и гены, очень требователен к уходу за собой и комфортному содержанию. Повторяю, очень породистый домашний питомец - привередлив в еде, предпочитает все свежее и домашнее.

Молодая девушка радостно хлопнула в ладоши:
 
– Беру! А можно экстерьер посмотреть, фото есть?

«Ну точно породистую тявку продают - заводчицы!» - подумала Леночка и улыбнулась.

- А как у него с исполнением супружеского долга? – спросила юная фемина даму, которая в телефоне искала фото.

Леночку передернуло от этой фразы. Надо сказать, что это словосочетание было для нее... как... адский триггер. Со всеми своими мужьями она решительно расставалась, как только начинал маячить этот пресловутый Долг! Ибо главное кредо ее жизни – ВСЕ по Любви!

- О, не волнуйтесь, он - отличный производитель - потомство красивое и породистое.

И тут дама наконец-то открыла в своем огромном смартфоне фотографию. Леночка краем глаза увидев изображение, чуть не поперхнулась. На фото красовался очень симпатичный молодой мужчина.

Оставив чаевые, Леночка вышла на улицу и закурила. В этот момент из кафе вышла дама. Она остановилась недалеко и набрала чей-то номер.
 
- Ну все, пристроила! Теперь документы на развод быстро подготовим, как только будет компромат.  Дорогая, поздравляю, ты скоро перестанешь таскать бесконечные неподъемные сумки из супермаркета с продуктами после работы, стирать, гладить, готовить и убирать за осточертевшим абьюзером. Ты снова станешь свободной и счастливой! Все должно быть по Любви.