вечерняя улица

Мария Камырина
вечерняя улица туманного города среди высотных зданий. поднимаешь голову вверх, а руки поглубже прячешь в карманы бежевого плаща. в просвет между зданиями падает дымчатый луч, принося поэтические мысли. и стихи обретают крылья, касаясь ими сердца. улыбаешься, опускаешь голову, глядя на тротуар, и, прибавляя шаг, возвращаешься домой.

дома погружаешься в широкий мягкий, как прикосновене к альпаке, свитер, берёшь книгу и читаешь, согреваясь чаем с сахаром. в окно видны переливающиеся золотым звёзды, что на стеклянной витрине соседнего бизнес-центра. находишь записку в библиотечной книги. разглядываешь красивый чужой почерк. добрая надпись завершается сердечком. читая книжку, не замечаешь, как наступает глубокая ночь...

подходишь к зеркалу. берёшь в руки заколку-бабочку. она переливается нежными искорками от персикового цвета бисера на крыльях. идёшь к буфету, берёшь плитку любимого с детства шоколада, разворачиваешь шелестящую обёртку и сразу чувствуешь приятный аромат...

на фотографии в гостиной льняное поле на закате. зарница вспыхивает на горизонте. глядя на это изображение, убегаешь мыслью в какую-то неведомую даль...

из окна мансардного этажа с утра смотришь сквозь туман на стены городских высоток.