О гуманизме

Ирина Купцова
 На 25 января в Алабаме запланирована первая в истории США казнь с помощью азота. Казнить собираются мужчину, осужденного за убийство 35 лет назад жены священника, которое заказал ее муж в надежде получить страховку, чтобы расплатиться с долгами. Отсидел мужик 35 лет, а не священник заказавший жену, Был ли наказан священник? Почему он решился это сделать? Может за долги, как в Англии, его собирались казнить как казнили упорных нищих за то что они задержались на этом свете, а. жене пришлось илти в публичный дом?  Новый свет это тоже практиковал, как старый?

 Пожил мужик 35 лет в тюрьме и хватит, пора снимать с тюремного довольствия - так что ли? А долги списать - это ж какой прецедент, ещё чего доброго банки поразарятся если  должникам, влезающим  в кредитную кабалу от безысходности, начать долги прощать. Кто-нибудь разбирался, почему священнику пришлось лезть в долги? И ведь наверняка банк, который никогда не хочет платить страховку, инициировал расследование чтобы изыскать доказательства, что случай не страховой. А вовсе не потому что алчность священника вредный пример для общества, да и в этом ли причина была? Чтобы на такое преступление протиив веры пойти, надо либо перестать быть священником. либо иметь очень веские причины чтобы выполнить такую волю жены, таким образом не беря на душу смертного греха и не подставляя под это жену, а еайля исполнителя этой воли в гуманных целях. Или в США всё не настоящее, в том числе и священники? Только убивают понастоящему.

35 лет отсидел человек, есть ли подробности этого дела? Достаточно ли было времени, чтобы прояснить всю картину произошедшего? Жив или казнен свяшенник? В каком сане?

Такое ощущение что всех интересует метод казни, а не причина преступления.



Осужденного год назад пытались казнить с помощью смертельной инъекции, но неудачно: ему в вену не смогли ввести катетер. Предполагается, что 25 января его заставят дышать только азотом, что спровоцирует гипоксию и смерть. Сторонники такого метода настаивают на его безболезненности, а оппоненты сравнивают его с экспериментами на людях. Эксперты ООН говорили, что вдыхание азота может привести к страданиям осужденного, а научных доказательств обратного нет.

Такие казни разрешены в 3 американских штатах – Алабаме, Оклахоме и Миссисипи, но пока не испробованы. Может дать банкирам для начала на себе отдигустировать сей безболезненный метод? Может, когда их не танет,  и общество тогда перестанет жить по волчим законам, и казнить никого больше не надо будет?