Экономическое чудо и дети

Рыскин Борис
( картина будущего в помощь экономическим психотерапевтам)

В Природе все работает идеально, там, где есть обратные связи.
Идеально - это стабильно, как температура +36.6С в условиях изменения
внешней среды от Антарктиды до Дубая и от Дубая до Сибири и Северного полюса.

Залог успеха любой страны - построение важных институтов государства как блоков системы с обратными связями.
Обязательно надежными обратными связями. Для связи годиться все !
Все виды дорог и все средства связи, включая спутники.
Жаль – запустили первыми Спутник, Гагарина и не догадались первыми развить спутниковую связь для Мировой торговли,
контроля строительства, перемещения в пространстве и т.п.

Любой блок, любой институт, любой человек, охваченный, постоянно обратной связью (контроля)
делает свое дело лучше. Хоть дворник, хоть полицейский.

Была плодотворная идея -  построить идеальное государство, победить в одной стране,
догнать и перегнать развитые экономики (Даже станки выпускали марки ДиП -догнать и перегнать).
При этом  в блокаде, в кольце враждебных стран.  Было бы сырье и  ресурсы.
Мы как раз такая страна. Ресурсы есть!

Как построить идеальное государство?
Задачка из учебника для инженеров от Бога.

На планете Вода они смогли все построить из воды.
Плюс незначительный % примесей для критически важных узлов. http://proza.ru/2018/07/30/849

Как построить институты государства?
Смотрим на Природу и Богов.

Все придется строить из людей!
Роботы честны.
Робот  взяток не берет, но только в помощь как инструмент.
Нет пока настоящего ИИ, одна болтовня для вышибания денег под эти проекты.

Плохие, хорошие – других нет, только из людей!
Где взять кристально честных, чистых как вода людей?

Чисты только дети!
Все придется делать из детей.
Плюс % лучших приглашенных специалистов для обучения своих критически важных узлов.

Все лучшее детям, алло мы ищем таланты!
Упор на здравоохранение народа и  Культурную революцию в его сознании.
Надо любить свой народ. Народ-дети!
Детей нельзя обманывать и обкрадывать.
Долой чиновников, живущих для себя, имеющих порочных потомков.

Крепче государство, где весь народ выбирает вождей, которые любят свой народ,
ценят  детей и много работают ради них.
Шире использовать царский исторический опыт – детей,  у которых родители геройски погибли за Отечество – не бросать, давать образование, успешных - приближать к царскому двору.
Будет из кого строить костяк государства.
Такие не предают. Им в детскую память записано - что хорошо, что плохо.
Это государственные люди!

Детям  будет за кого постоять и кем гордиться.
Уверенно  берет власть тот, кто берет ее ради Культурной революции своего народа.

Заключение.

Выводя на передний план детей и детскую политику,
правительства могут достичь устойчивого экономического роста.

Инвестиции в детей - это не только морально верное решение,
но и капитал, который приведет к тому, что дети будут составлять ту жизненно важную силу, которая поддержит экономическое чудо, начатое их родителями.

На фото: детская площадка под автомобильной магистралью.
Любая тень используется для организации площадок для детей в Абу-Даби.