Слово - Бог, цифра - Его антипод

Юрьев 2
 

  Мир вступил в эпоху тотальной цифровизации, постхристианского времени развитого материалистического, потребительского общества, глобального ухода человека в виртуальное пространство, сращивания его с компьютерными технологиями, по сути с машиной. Это закономерный итог развития технического Прогресса. Цифровые технологии занимают всё больше места в нашей жизни. Живое общение заменяется на сетевое ( кстати, Проза.ру частью тоже является одним из моментов такого общения со всеми сопутствующими атрибутами). Атомизация (разделение, человечества на массу эгоистов со своим "хочу"достигла апогея(или ещё нет?). Первой тотальной попыткой всеобщего разделения была во время первой волны Ковид-19, когда нас усаживали-изолировали по своим квартирам, заставляли надевать бесплезные маски, оставляя лишь глаза(так, что мы еле узнавали друг друга, ковид-паспорта навязывали, увольняли с работы, если не сделал навязанную прививку. Сейчас это подзабылось...А, зря.)Миру грозят цифровым закабалением всякие швабы-фукуямы-гейтсы, не стесняясь говорить об "лишних" миллиардах гомо сапиенсов на планете, считая почему-то себя "неприкасаемыми главнюками", могущими позволять себе всё по отношению к другим . Этакие глисты-паразиты на теле земного социума. Но сегодня речь пойдёт лишь об одном аспекте противостояния Добра и Зла, Бога и его противоположности -диавола(греч. "лжец"). О Слове и Цифре.

  Итак, сначала Слово. Именно с него началось Сотворение : " И сказал Бог: да будет свет... И сказал Бог: да будет твердь... И сказал Бог: да соберётся вода... И сказал Бог: да произрастит земля зелень...И сказал Бог: да будут светила...И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся... И сказал Бог: да произведёт земля душу живую... ( Быт. 1, 3-24)" Зафиксируем последний момент. Он пригодится в будущем. Слово, а не Цифра , сотворило мир." В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог.Оно было в начале у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть" (Ин. 1, 1-3)

(продолжение следует)