Руцкой о происходящем в России

Татьяна Азарова Плесовских
Александр Руцкой честно о том, что происходит сейчас у нас в России
9 ноября 2022
848K прочитали

Здравствуйте, уважаемые читатели! Совсем недавно первый и единственный в истории России вице-президент России Александр Владимирович Руцкой дал интервью, в котором высказал свое мнение о том, что сейчас происходит в стране в свете текущих событий.

Но в начале напомню несколько фактов из биографии Александра Владимировича Руцкого. С 1985 по 1988 годы Александр Руцкой участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Занимал должность командира отдельного авиационного штурмового полка 40-ой общевойсковой армии. За это время совершил 485 боевых вылетов на штурмовике "СУ-25".

За время службы в Афганистане самолёт Руцкого был дважды сбит и во второй раз он попал в плен. В плену у моджахедов к Александру Руцкому применялись пытки и его пытались склонить к предательству, но Руцкой не поддался и вскоре был отправлен в СССР в обмен на гражданина Пакистана.

В 1988 году Руцкому было присвоено звание Героя Советского Союза, а в 1991-ом - воинское звание - генерал-майор.

Именно Руцкой после подписания Беловежского сговора в декабре 1991 года выступил на заседании Верховного Совета с призывом о том, что нельзя ратифицировать этот преступный договор. Именно Руцкой в 1993 глду примкнул к Верховном Совету РФ, выступившего против узурпации власти Ельциным и против того экономического произвола, который творился в то время в стране.

Итак, хочу вам, уважаемые подписчики, привести ряд интересных фрагментов из данного интервью Руцкого.

Александр Руцкой, рассуждая об известных всем текущих событиях, считает, что их могло вовсе и не быть.

    Вот давайте абстрагируемся. Четверть века - это достаточный период времени, ну, чуть меньше - 23 года. Ну все равно - это почти четверть века - целое поколение. За четверть века мы могли, имея вот тот потенциал, промышленный, научный потенциал создать хотя бы третью - четвертую экономику мира, т. е., как бы, войти в первую пятёрку?

Александр Руцкой задаётся вопросом: ну и где мы на сегодняшний день? Почему? По мнению Александра Владимировича все это произошло именно потому, что изначально был запущен неправильно механизм Ельциным:

    Потому что приватизация, а тем более залоговые аукционы - они незаконные. Получилось, что базовые отрасли экономики стране не принадлежат - они оффшорные. Налогов базовые отрасли не платят. О какой экономике может идти речь, если они не принадлежат стране, если из страны, не платя ни одной копейки, выкачиваются энергетические ресурсы?

    И как-то тут недавно был принят закон и по телевизору я услышал, что "лавочка Ельцина" прикрыта, т. е. иностранные компании, которые добывали энергетические ресурсы и не платили за это России, выдворены. Минуточку, чья "лавочка" закрыта? У Ельцина эта "лавочка" работала девять лет, а четверть века у кого? Так чья "лавочка" закрыта: девять лет или четверть века?

    Дальше, прибыль - она выкачивалась из страны. Я не раз в 95-ом, 96-ом и 97-ом году говорил, что разве сложно принять закон о том, что 80% прибыли владелец предприятия или бизнеса обязан вкладывать в развитие своего бизнеса, в развитие своего производства и тем самым создавать новые рабочие места. Сложно было принять такой закон?

О каком развитии может идти речь, как считает Руцкой, когда все последние двадцать три года золотовалютные резервы вывозились из страны. По мнению Руцкого, за двадцать три года в России не была создана независимая финансовая система страны, а Центробанк был фактически подчинен ФРС - Федеральной резервной системе США.

Александр Руцкой подчеркнул, что он любит свою страну и является её патриотом, но своеобразно относится к государству. Он считает, что между понятиями "Родина" и "государство" - большая и принципиальная разница:

    Большая разница - Родина и государство. У моей семьи, а это три сына и дочь, ни у кого нет второго гражданства и вида на жительства. Я патриот своей страны. И все, что я говорю, я не критикую, я рассуждаю вслух, как это делают многие, но боятся высказаться.

Руцкой, с горечью в словах оценивая сегодняшнее положение России, в своём интервью привёл следующее высказывание Фридриха Ницше (немецкий философ XlX века)о том, что "уважение может быть только к сильному, к слабому только сострадание, да и то не всегда".

И при этом Александр Владимирович добавил:

    Сегодня мы слабые и кто нам сострадает? Нас даже бывшие братские союзные республики послали, кто на три буквы, а кто и на пять. Практически все, кроме Белоруссии.

А в том числе и потому, как считает Руцкой, что у нас до сих пор нет своей внятной идеологии и национальной идеи. При этом бывший вице-президент РФ подчеркнул, что можно по-разному относиться к коммунистической идеологии, но он относится к ней очень хорошо, потому что все, что имеет, - все благодаря советской системе и этой идеологии.

Руцкой также заметил, что его суждения и идеалы также принадлежат этой коммунистической идеологии и он никогда в своём присутствии не позволяет "пинать" наше советское прошлое.

В завершении Александр Руцкой привёл ещё одно очень актуальное высказывание Гюстова Лебона (французский психолог, социолог и историк) , которое, на мой взгляд, заставляет всех нас в очередной раз хорошо задуматься о важном для России и для всех нас - её народа:

    Общество лишенное идеологии и национальной идеи может претендовать на одно название – стадо баранов

Да, и еще Руцкой сказал одни очень актуальные и важные слова о том, что когда мы сидим и рассуждаем, часто употребляя слово "народ", то народ, по его мнению, - это прежде всего честь, совесть, достоинство, гордость. А когда это все поменять на три рефлекса: первый - отдохнуть (это выпить, поспать, погулять), второй рефлекс - деньги (на первом месте где украсть, а на втором - где заработать) и третий рефлекс - это страх, то ничего хорошо не будет, что мы сегодня и наблюдаем на примере нашего российского общества.

(Все цитаты и высказывания Александра Руцкого взяты из его интервью ютуб-каналу "Принцип Ковалева").

Я, как автор канала, во многом согласен с данными словами Александра Руцкого. На мой взгляд, бывший вице-президент РФ Руцкой прав в своих оценочных суждениях и выводах.

          Взято из Интернета для себя.