Хирон в Раке глубокая рана покинутости

Анна Ахременко
Хирон представляет первичную рану, энергетический узел боли, стремление стать целостным и исцелить себя, а Рак представляет инстинкты и заботу. Если у вас Хирон в Раке, у вас тяжелая рана, исходящая от семьи, однако имейте в виду, что всегда есть и положительная сторона. Те, у кого Хирон в Раке, могут стать замечательными родителями, тетями и дядями или даже просто чрезвычайно любящими людьми, если они смогут справиться с этой раной.

Хирон в Раке наносит рану эмоциям и способности чувствовать себя любимым, что может проявляться следующим образом:

Человек чувствует себя брошенным и не может найти необходимую заботу

- Страх, что ты не заслуживаешь любви и что мир не поддерживает тебя

- Ощущение внутренней пустоты и одиночества, ощущение что чего-то не хватает

- Склонность саботировать отношения или душить других слишком большим вниманием, чрезмерной заботой

- Спасение заблудших душ, тех, кто нелюбим и брошен

- Может быть мирным и нежным или лгать и обманывать, идти на все, чтобы получить желаемую любовь

- Психосоматические заболевания

- Одиночество, проблемы с созданием семьи или ощущение одиночества в собственной семье

У этого человека существует травма, которая приводит к глубинному чувству одиночества, эмоциональной боли или пустоты. Она произошла с ним в детстве: семейная обстановка, которая была угрожающей, небезопасной, незащищенной или в некотором роде неудобной, заставляла человека чувствовать себя брошенным и отвергнутым.

Этот человек обычно чувствует, что любовь существует, но не может ее найти. Он также может думать, что просто недостоин этого, и иметь крайне низкую самооценку.

Как эта рана покажет себя
В первом сценарии человек с Хироном в Раке сознательно или бессознательно уйдет от любви. Он будет поддерживать отношения только с недостижимыми людьми (или с теми, кому он точно не интересен), что только укрепляет представление о том, что он недостоин любви или любви не существует и тд.

Он может фантазировать о людях, с которыми у него никогда не будет успешных отношений, или может жить одинокой жизнью неопределенно долго.

В этом сценарии человек также может технически вступить в отношения, но на самом деле отказаться открываться. Он так боится стать уязвимым (столкнуться с тем, что было в детстве), что может начать строить несколько отношений паралельно, для того, чтобы иметь запасной вариант, на случай если основной предаст или причинит боль. Страх потери у этого человека является главной проблемой, но он проистекает из первоначальной раны.

Альтернативно (во втором сценарии) человек будет чрезмерно заботиться о других, при этом внутренне чувствуя себя опустошенным. Или может чувствовать себя обязанным спасать тех, кого считают нелюбимыми или брошенными, часто вмешиваясь в отношения других людей. Он может задушить заботой своих партнеров и друзей и стать типичным нуждающимся человеком-Раком (низкая вибрация знака), который ищет эмоционального внимания и одобрения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Человек с Хироном в Раке испытывает постоянное, мучительное чувство пустоты; он ищет способы заполнить эту дыру. Он часто чрезмерно идеализирует партнеров, возводя их на пьедестал, чтобы отвлечься от собственных внутренних потрясений и разрывы отношений у него проигрываются крайне болезненно, когда эти отношения неизбежно терпят неудачу.

Когда отношения заканчиваются, человек будет чувствовать, что потерял все, земля ушла из под ног. Он не знает, как существовать без другого человека, потому что использовал отношения, чтобы компенсировать собственную рану.

Те, у кого Хирон в Раке, особенно уязвимы в семье. Эта дыра внутри ощущается особенно болезненно рядом с членами семьи, и человек может делать очень многое (буквально насиловать себя), чтобы получить какую-либо похвалу, внимание, любовь и т. д., тогда как на самом деле он ищет заботы и принятия.

Он, вероятно, пойдет на все, чтобы завоевать любовь других людей, особенно семьи и близких друзей. Он может притворяться кем-то, кем не является, жертвовать собой ради других, обманывать себя, лгать или заблуждаться относительно того, кем является другой человек. Самое главное для этого человека - заполнить дыру внутри себя любовью.

Откуда берется рана?
Эта рана почти всегда возникает из-за раннего травмирующего опыта общения внутри семьи, с которым он вынужден был столкнуться. Часто у этого человека есть серьезные проблемы с матерью (но могут быть и с отцом или семьей в целом), но дом, в котором находится Хирон, более четко покажет причину раны.

Посмотрите на детство человека и проанализируйте, нет ли у него эмоционального угнетения, отвержения близкими или жестокого обращения, с которыми он сталкивался со стороны близких. Это нужно делать независимо от того, отличается ли отношение человека к одному из родителей идеализацией или презрением. Если он по какой-либо причине рано потерял одного из родителей, то будет склонен к идеализации; если его бросили, он склонен к разочарованию и презрению. Также может переодически менять свою позицию, как бы раскачиваться вперед и назад между этими полярностями.

С Хироном в Раке травма нанесенная в детстве самыми близкими людьми, вызвала у человека внутренний сдвиг: дома он не чувствовал себя в безопасности. Во взрослом возрасте эта неуверенность заставляет его изо всех сил пытаться найти свое место, где построить дом и пустить корни. Он нигде не чувствует себя в безопасности, в своем доме, он постоянно в подвешенном состоянии.
Чтобы компенсировать это, человек может пожертвовать своими личными потребностями, чтобы стать частью организации, отношений, чужой семьи или сообщества.

Возможно, так же что у человека чего-то изначально в детстве не было, а у других детей было и он видел как они счастливы и ему тоже очень хотелось, но он был бессилен. Например, в канун нового года, он в сумерках видел как в окошках загорались теплые огоньки, дружные семьи готовились ужинать, уют, комфорт, а он был вынужден в это время мерзнуть на улице. В надежде, что его не позовут как можно дольше, потому что дома он снова будет в чем-то виноват, а праздничная елка лишь та, которую он сам себе нарисовал на кусочке тетрадного листа и тд.

Другими потребностями, не выполненными с Хироном в Раке, могут быть безопасность, которую человек желал, любовь, которую он искал, или гармония, которую он жаждал, но так и не получил. Это лишь некоторые из типов потерь, конечно их гораздо больше...
При Хироне в Раке крайне важно научиться состраданию к себе, а также к подростку и ребенку, которым человек когда-то был, и которые, возможно, столкнулись с событиями и обстоятельствами, с которыми не могли справиться.

Теневая сторона Хирона в Раке может быть скрыта подсознательными шаблонами и проявляться в действиях, которые вызывают осуждение других, вместо того, чтобы создавать ту близость и понимание, которые человек хотел бы получить.

Что касается Хирона в Раке, другие люди могут считать человека капризным, поскольку он может проецировать свои чувства страха или неуверенности вместо того, чтобы прорабатывать их. Или может полностью отключиться от мира и изолироваться. Он также может чрезмерно защищаться от окружающих или быть слишком чувствительным к жизни. А также чувствовать себя совершенно одиноким и незначительным.

Как исцелить Хирон в Раке
Глубокая рана Хирона в Раке, залечивается путем создания и соединения с душой любящей вас матери/архетипом матери. Любящая мать находится внутри самого человека и принимает его таким какой он есть, израненным, уставшим, несовершенным. А ее глазах он прекрасен, просто потому что он ее ребенок...

Через внесение любви в домашнюю обстановку, в свой дом и место где человек отдыхает. Это значит - построить более глубокую связь со своим домом как с безопасным местом. Концепция дома как надежного и безопасного места - это основа, которую мы используем, чтобы выйти в мир и вернуться обратно за питанием, пополнением сил и отдыхом.

Инстинкт Хирона в Раке состоит в том, чтобы избежать боли или заглушить ее, но это лишь временное решение. Вместо этого человеку придется пережить боль, столкнуться с ней и прожить ее.

Больше, чем любое другое положение, Хирон в Раке требует терапевтической работы для исцеления. Если традиционная терапия невозможна (хотя хороший терапевт может помочь человеку, находящемуся в этом положении, сделать семимильный шаг), то я рекомендую поискать книги или видеоролики на эту тему, а так же не пренебрегать арт терапией. Стоит поискать материал, который поможет решить семейные проблемы, проблемы с матерью, созависимость, работу со стилями привязанности и развить личные границы.

Исцеление Хирона в Раке происходит путем восстановления после горя и утраты. Поэтому очень важно создать собственную систему поддержки.

Когда Хирон находится в Раке, важно не быть накопителем... продавать или раздавать вещи, которые больше не нужны или которыми человек больше не пользуется. Превратить свой дом в святилище. Насколько это возможно, сделать свой дом местом отдыха, отражающим уникальный личный стиль и мировоззрение. Возвращаться к этому процессу наведения порядка каждый год или чаще, например, во время смены времен года. Это поможет создать правильный поток энергии внутри дома, ведь истощающие эмоции копятся в многолюдных и застойных местах, важно, чтобы дома этого не было. Уборка дома и его украшение/ремонт заставит человека почувствовать более позитивную связь с ним и повысит его энергию.

В конечном счете, Хирон учит нас тому, как мы можем превратить боль в мудрость, будучи самим себе терапевтом и целителем, вместо того, чтобы ждать, пока кто-то другой нас вылечит.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить публикации!
Ваше мнение ВАЖНО и имеет значение, пожалуйста, поделитесь им в комментариях. ;
28 градус Льва в Telegram - ежедневный астрологический обзор

Если вы проходите сложный период жизни и вам нужна помощь, анализ, направление, вы можете обратиться ко мне на консультацию через Telegram.