Возвращение Завета любви

Роман Рябинин
 Тема конца света будоражит человечество уже достаточно давно. Разговоры о крахе цивилизации особенно обострились в конце второго тысячелетия. В массовом сознании кто-то настойчиво пытается внедрить идею о неизбежности вселенской катастрофы. В доказательство приводятся различные источники, в том числе и библия. Между тем, есть и альтернативное мнение, что человечество отнюдь не обречено, конца света не будет, а произойдет смена эпох, переход человечества, осознавшего пагубность нынешней ситуации, на другой, более высокий уровень развития.
  Сторонниками этого утверждения являются, в том числе, и Дмитрий и Надежда Зима, написавшие книгу «Расшифрованный апокалипсис», одна из глав которой называется «Тайна второго пришествия». Авторы, изучив  текст Нового Завета, утверждают: человечеству нечего бояться, наступает новое время, время творчества и изменений к лучшему. Но обо всем по порядку.

 Вот на что предлагают обратить внимание Д. и Н. Зима:

1)Иисус в Евангелии неоднократно обещал своим ученикам воскреснуть на 3й день.

2)В деяниях апостолов в первой главе говорится: "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом,  каким  вы видели Его восходящим на небо".
То есть, Второе пришествие будет происходить по схеме первого.

3)«У господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2е соборное послание апостола Петра). (Дата 2го пришествия- конец  2го тысячелетия).

4)Христос призывал не верить никому, пришедшему от его имени. Дословно: « Итак, если скажут Вам , вот он, в пустыне, - не выходите, вот он, в потаенных комнатах, не верьте» «ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого». ( То есть второе пришествие Христа произойдет не в в виде человека, а: см. пункт 5.).

5)Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

6)приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. (Плат, по особому свитый, как предполагают авторы, какой-то особый свиток, или книга).

7)обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.

В итоге авторы книги «Расшифрованный апокалипсис», проанализировав вышеприведенные моменты из Библии, приходят к следующему выводу:
Второе пришествие Христа должно было произойти в конце второго тысячелетия на заре третьего в виде особого божьего слова, заключенного в книге. Поскольку Христос в своих проповедях особое внимание уделял любви и человечности, то и эта  книга должна быть «заветом любви». По мнению авторов, их открытие является не предсказанием, а констатацией факта, так как книга эта уже пришла. (Продолжение следует).