Ночью

Александр Староторжский
                А. Староторжский
                НОЧЬЮ.
 Записал всё это ночью.
Фильм «Бункер» 2004 год – гениален. Огромное искусство. Реакция критиков смехотворна – горсть мелких наград. Со многими произведениями искусства критики поступили несправедливо. А может быть и подло. Оскара не получили Дзеффирелли за «Ромео и Джульетту» и Пырьев за «Братьев Карамазовых»… Примеров много… Кончаловский за «Одиссею»…
Одного молодого артиста выгнали из солидного московского театра. За что? За водку! Да, он пил водку! Были инциденты? Да! Но если разобраться серьезно – дело не в водке. Артисту 7 лет не давали ни одной роли. Вот вам и водка! Артиста погубило равнодушное, бездарное отношение начальства к его таланту. Не передать мучения, которые артист пережил за эти 7 лет. Бездействие невыносимо для артиста.
Гитлер называл Алексея Николаевича Толстого «кровавым графом». Смешно! Чудовище называет райскую птичку- «кровавой»! За его статьи о фюрере! А что можно было о нем написать?
Я учился в Хоровом училище, которое известный хормейстер Свешников открыл в 1944 году. В нем учились Щедрин, Артемьев, Флярковский и др. Вскоре училище стало знаменитым. 1944год! Война! И оно было открыто! Это надо понять!
Женщина, любительница кошек, выслала в кошачий питомник крупную сумму. Её в сети обругали. Мол, детям нужно помогать, а не кошкам. Ей пришлось оправдываться.
Она же нашла в подъезде котенка, который сидел в коробке и жалобно мяукал. Она принесла ему еду, но котенок есть отказался. Тогда она отнесла его ветеринару. Оказалось, у котенка разрезан язык. Пришлось лечить. Спасли. Женщина взяла его к себе.
Когда гладишь собачку, она блаженно жмурится. И хочется гладить ее как можно дольше. Лишь бы ей было хорошо. Как можно дольше хорошо.
Когда пропадает интерес к литературе, у писателей пропадает интерес к жизни.
Что такое судьба не знает никто. Масса предположений. Но какое верное? Загадка!
Господин С.! Поставьте фильм и о сегодняшней жизни. В ней тоже ужасов хватает.
Был эпизод, когда хотели закрыть консерваторию, выпускники которой стали солистами Большого театра, Мариинки, Екатеринбургского оперного театра, Ростовского музыкального театра… много лауреатов международных конкурсов… эту консерваторию пришлось отстаивать… в общем дикость…
В одном периферийном театре Гамлет насиловал Офелию на оранжевом рояле… Ну вот и все! Нет не все...Писателю родится в то время, когда интерес к литературе угас совершенно, это значит родиться напрасно...