Один из секретов этого мира

Николай Кладов
Это не совсем секрет. ОН достуен каждому и даже повторяется, как аксиома, много раз в самых разных ситуациях. Надо просто уметь читать информиацию этого мира о самом себе. Самеое частое это то что на фото- лодки на берегу реки. Я вырос на берегу реки и поэтому для меня эта картина очень иллюстратина.
Смысл в том чтобы лодка была привязана к берегу. Это схема. Модель
Где она поторяется. Когда дух - сознание выходит из теля то между сознанием и телом остается нить (одни говорят серебьярнная другие золотиста) но она связут человека с сего телом.
Точнго так же плод связан с материнским телом через пуповину.
Потом попуовину отрезают но это не значит что связь обрывается. Ребенк остается связан с мамтерью  энергетически - через эмоции любви. Ребенко пока он растет он в этой связи нуждается. Поэтому мать котоРая в земных заботах обрыает эту любовную связь с ребенкром она как бы бросает его. И ребенок это чуствует  пртестует че5рез плач и через требование внимакнияч и через  то,что мы воспринимаем, как капризы. А эта связь должна быть постоянна пока ребенкок в ней нуждается.
В природе это называется импринтинг.  Вы видели когда утята или медвежата неустанно следуют за свое матерью это вклюбчается инстинкт поведения. Так природа защищается от возможного разрыва связи ребенка и матери. Отец тут не участвует. Он уже не нужен. Ну разве что охраняет от других хишных самцов, которые норовят погубить чужой приплод, чтобы  зачать свой.
Но есть связь и более высокого порядка. Просвященные зэотерики говорят, что есть связь челоека и Творца. Человека и Бога. Они собственно так и говорят, что человек заболевает и даже страеет от того, что эта связь нарушается. Они советуют каждый день заканчивать и начинать с того чтобы эту связь восстанавливать.
Собтвенно религии посвящены именно этому. См. Картину ребранджта "Возращение блудного сына"
У нас есть целители, которые исцеляют людей только за один сеанс связи с энергией творца.
Вот собственно и вся тайна - весь сектрет этого мира.
Может поэтому попа и называют так в народе "пуповиной". Может быть.
Как и слово "космы", что значит связь с космосом.