Рози. Глава 87

Любочка Дробот
Глава 87.
                Грустная глава.
  Утро. По прошествию  четырех дней с момента возвращения Исаака.
  - Жаль мне, но я должен вам сказать наш друг Исаак сегодня покинет нас на всегда. Не выдюжит он, водный баланс не восстановился.
- все лежащие на террасе, молчали - грусть, тоска витали над ними.
Алфей продолжил.
- Главное он счастливым уйдет в мир иной, а это дорого стоит. Исаак показал наглядно – любовь может творить чудеса, сделать невозможное – реальностью.
- пошли к нему.
И во главе  с Рози все двинулись гуськом к  лежбищу Исаака.
- Навстречу вышел Панкратий.
- все, ребята, он утром с каждым из вас попрощался. Не заметили?
  Теперь будет отдыхать под кустом сирени в роще, вместе со всеми, кто     покинул нас.
Вернувшись на террасу, долго лежали тягостном молчании.
 Нарушил тишину Панкратий.
 - Жизнь продолжается. Ее остановить нельзя. Все мы там будем, но в разное время.
- Обрадовал Панкратий!
- Нет, Янни, Панкратий прав. У каждого свой срок хранения.
- Алфей, а можно этот самый срок как то увеличить?
- Рози, дорогая можно.
- тогда поведай как?
- Все очень просто. Все зависит от того, как ты ведешь себя по жизни и во многом от того как относишься ко всему окружающему и большую роль играют твои мысли и произносимые слова.
-Все так легко?
- Левушка, если бы было так легко, то мы бы вместе с людьми стали долгожителями. Но увы и ах, долгожителей на шарике нашем к сожалению- единицы в животном мире.
Снова воцарило молчание, все задумались о смысле жизни и о многом другом связанным с ней.