Весомый аргумент в споре

Белов Владимир
Эту притчу рассказал мне в детстве отец... Сейчас пересказ ее становится серьезным аргументом в возникающих иногда бесконечных спорах... Может кому пригодится тоже?

*******

Решили как-то звери попутешествовать.
Конечно, ни числом, ни парностью, они не подходили в дружную команду Ковчега господина Ноя.
От огорчения этой ситуации, решили идти пешком. Долго ли, коротко ли длился их поход, подошли они к реке. Тут бы и притче конец… Ан нет! Коллективный разум и воля постановили, - форсировать реку и продолжить путешествие.
Но как эту реку преодолеть? Не все звери могли и, главное, - хотели плавать. Лодок и других плавательных средств тоже не было и близко.

Решили преодолеть водное препятствие по мосту.
Заяц сказал:
- Давайте веточки вот так побросаем, и по ним перескачем через реку!
… И тут же заткнул уши, чтобы не слышать контраргументов.

 - Нет! Мы палочки положим, и по ним перебежим! – сказала Лиса, и зачем-то облизнулась, гладя на Зайца.

Волк облизнулся, гладя на Лису и на Зайца, и промолвил:
 - Досточки положим, скрепим прутиками, а потом уже начнем двигаться по мосту.

Медведь топнул ногой, облизнулся на всех своих спутников подряд, и прорычал:
- Мы построим мост из бревен, с перилами и упорами! А потом степенно пройдем по нему.

Весь этот спор мог продолжаться бесконечно, пока не выступил вперед Осел.
 - Не важно, из ЧЕГО строить мост, а важно КАК его строить!… ВДОЛЬ РЕКИ, ИЛИ ПОПЕРЕК?.. - сказал он.