Ч-эСники

Русский Иван
       После размещения на сайте моей стать "Пожелание в год Дракона" ,в которой я проанализировал ситуацию с публикациями на сайте и призвал авторов к правдивости и моральной ответственности за публикации, один из них прислал такой пост: "А к кому отнести любителей "ЧС"? Написал некоторым не по шерсти, секунда- твое послание там! Зачем выставлять свои работы- для похвал? Удивительное явление! А еще- это признак трусости таких авторов! Не находите?" Да, нахожу! "ЧС" явление на сайте не однозначное: есть много сторонников ,но и не мало противников.
       Сторонники считают, что "Черный Список" ограждает их от назойливых критиков, которые  не понимают и выставляют таких авторов в невыгодном  свете. Более того ,большая часть считает это единственным спасением от троллей.  Якобы, они- тролли, достают их из-за зависти и своей не востребованности, а они ,такие чистые и пушистые, всего лишь хотят быть понятыми и важно, что бы их хвалили.
         Похваляшками переполнен сайт под большинством публикаций. Получается ,чем больше тебя хвалят, тем ты талантливее?  Думаю, что это в корне не верно! Не потому, что похвала вредна и мне не нужна, нет похвала нужна всем, но только заслуженная, за произведение которое затронуло бы самые  глубинные чувства, душу. А если по "братски", потому что ты в ответ нажмешь "зеленую" и напишешь похваляшку, то такая рецензия становится заведомо  ложной. И как бы такую работу и отзыв не хвалили ,сколько бы раз "зеленую" не нажимали , особенно из числа сформированных "бригад избранников", все равно она остается  липовой по сути!
        Кстати, об избранных: у некоторых их по сотни, а у таких ,как Некто ,почти дотягивает до тысячи. Зачем это нужно? Чтобы  поставить в зависимость: мол мой избранный, тогда хвали меня ,нажимай "зеленую ". Как только об этом открыто скажешь - ты враг! Вот тогда-то возмущенные "авторы" посылают отзывы и рецензии и самих критиков в "ЧС". Просто и сердито! А еще накануне ,самые "крутые и маститые" авторы ,предупреждают критически настроенного рецензента-напишешь еще раз не похвалу- отправлю в "ЧС", навсегда! Так и пишут! А чего стесняться-то? Лично у меня никогда не было "ЧС", сколько бы гадостей и откровенных оскорблений не присылали в мой адрес! Единственное ,чем пользовался, удалял  хамские высказывания, а личные оскорбления передавал на рассмотрение администрации.
      Моя позиция в этом вопросе простая и твердая: не патриотизм убежище негодяев, а "ЧС". Именно туда, зачастую ,прячутся не от троллей, а от справедливой критики! А "ЧС" ,как изобретение сайта, пусть существует!
      Может кому-то он будет полезен! А критики не стоит бояться -она необходима для творческого человека, как воздух!