Ленточка

Светлана Ободец
     За окном стояла осень. Не та «золотая» осень, когда весело шурша опадают листья с деревьев и плавно ложатся на землю. Когда все радуются последним теплым денькам и стараются больше времени гулять и наслаждаться сменой в природе. А та осень, когда уже задувают крепкие ветра, которые проникают везде и несут с собой холод. Когда небо затянуто серой пеленой и монотонно моросит дождик.

     В один из таких хмурых и ненастных дней северный ветер носил по улицам маленькую ленточку. Потоками воздуха ее кидало в разные стороны, то наматывая на голые ветки деревьев, то неся куда- то вдаль навстречу прохожим. Ленточка была так мала, что не могла сопротивляться ветру, а лишь обреченно скиталась по городу. Теперь по ее виду сложно понять, что когда-то она была частью чего-то большего. Когда-то она, вместе с другими такими же ленточками, была намотана на большую катушку. Цвет ее был изумительно красный с золотистым отливом, а по краям были приклеены маленькие сверкающие кристаллы. Набор этих ленточек предназначался для завязок на парадный наряд для очень важной дамы.

     Ленточка когда – то пользовалась большим спросом. Ее ежедневно завязывали и развязывали, ведь она, в числе многих таких же ленточек, удерживала красивое платье. Она была очень востребована. И от этого ленточка быстро изнашивалась, пока совсем не перетерлась. И вот тогда-то она и была потеряна.

     А ведь ленточка выполняла важную функцию, но за ней не уследили и теперь ее уже не найти.