Между Алфой и Омегой

Николай Худяков 2
   Рассматривая сокровенные тайны Библии, мы наталкиваемся на некоторые непонятные фразы, ставшие аллегорическими. Одна из таких - упоминание Альфы и Омеги, в обычном понимании начала и конца(подразумевается АЛФАВИТ).
В нашем варианте очень часто упоминается выражение ОТ А ДО Я.
   Мы не будем исследовать изначальный, арамейский вариант написания этой фразы. Рассмотрим суть выражения в его отношении к обычному человеку.   
   Вопрос Альфы.
   Начало жизни, и продолжающаяся всю жизнь связь с матерью, родившей ребёнка присуща каждому человеку. В дальнейщем он может усилить, расширить или отказаться от  этой основы.
   Расширить это понятие до Родины, малой или Великой, сделать отношение к матери священным-создание основы для любого человека, государства или общества. В противном случае это приводит к краху и человека и общества.
   Вопрос же в Омеге заключается в другой-конечной ( в редких случаях промежуточной) точке развития человека. В обычном понимании подразумевается СМЕРТЬ человека. В более широком пониманииэто подразумевает метаморфоз, инициацию или другой вариант смены формы и направления развития личности.
   Для более понятного человеку объяснения надо понять, что символически этот термин-ОМЕГА - общее обозначение того, что мы именуем ОТЦОМ. В этом случае расширение понятия ОМЕГА до Творца, Создателя есть не только расширение нашего осознания, но и СОЗДАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО ВИДЕНИЯ СИСТЕМЫ, В КОТОРОЙ МЫ НАХОДИМСЯ.
   Кадому из нас пришлось познакомиться со своей матерью, и принять её любовь и защиту. Завершить знакомство, полное знакомство с этой СИСТЕМОЙ человеку дано в момент СМЕРТИ или ПРЕОБРАЖЕНИЯ.
   И ПОТОМУ ПРЕДСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫМ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Это даст не только познание неиспользуемой энергии, вариантов развития, но и приблизит, вернее воскресит познание того, что мы зовём ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ.
   Автор советует присмотреться к тому, что мы зовём Отцом земным, расширить это понятие, понять его связи с земной Матерью. Сколько неизведанного предстоит открыть в этой области! Сколько Любви тратилось понапрасну!
   Так будем ценить крупицы того, что дано нам свыше, соединяя АЛФУ И ОМЕГУ, соединяя несоединимое своей жизнью, не делая различия между ОТЦОМ И МАТЕРЬЮ!