Целостность

Владимир Бертолетов
Целостность
Целостный человек не может быть неудовлетворён, потому что в нём вместилось всё, что вмещается в целостности всего, поэтому он ничего не ищет, поэтому он не ищет другие места, он не ищет другие измерения, потому что он одновременно является всеми измерениями, которые существуют в мироздании всесущего.

Кто неудовлетворён, тот всегда ищет различия среди того, чего не существует в целостности.

Когда ты целостен, нечего оставлять, нечем себя дополнять, не с чем и не с кем расставаться, не с кем и не с чем задерживаться, потому что в целостности ты удовлетворённый человек, который растворён в целостности.

Оставьте идею о том, что вы можете задержать кого-то в своей жизни.

Когда ты целостен, тогда нет нужды что-то от кого-то ждать, нет нужды что-то отбрасывать, нет нужды от чего-то отказываться, нет нужды кого-то уговаривать, нет нужды с кем-то расставаться, нет нужды у кого-то что-то просить, кого-то умолять остаться, нет нужды за что-то цепляться, нет нужды от чего-то отказываться и нет нужды ждать того, чего нет.

В целостности человек не дополняет себя и ничего с себя не сбрасывает, потому что целостный человек целен и не нуждается в дополнении, поэтому ему не нужно себя чем-то дополнять и от чего-то избавляться.

В целостности не существует страданий, поэтому в целостности не существует опасений или инструкций или напутствий как избежать страданий.

Все опасения и предостережения, которые предупреждают вас, к каким страданиям вас что-либо приведёт, пропитаны страхом смерти.

Кто целостен, тот не смотрит по сторонам, тот не оглядывается, не опасается, не суетится, потому что он и есть сама природа Бога, которая не нуждается в перестраховках и гарантиях.

Ты и есть природа, ты и есть стихия, ты и есть живой аналог Бога, поэтому тебе подвластны все стихии, все природные явления, когда ты целостен как сама природа Бога.

Не стоит тебе ничего бояться, когда ты и есть сама природа Бога, поэтому неважно, что подвластно стихиям природы, когда ты и есть стихия Бога.

Ты целостен, поэтому тебе не нужно ничего удерживать, тебе не нужно ни за что хвататься, потому что в целостности ты ничего не теряешь и не утрачиваешь.

В целостности ты и есть ветер, пребывая на ветру, в целостности ты и есть огонь при огне, в целостности ты и есть водой, прикасаясь к воде, в целостности ты и есть небо, когда ты смотришь в небо, в целостности ты и есть планета земля, когда ты своим состоянием касаешься к планетарным сферам.

Кто есть огонь в целостности, того не обожжёт огонь, потому что в целостности ты и есть огонь.

Целостность это свобода от дополнений, от всего, что ищут все неудовлетворённые люди.

Целостность это и есть свобода, поэтому целостность не нуждается освобождаться от чего-то или кого-то.

В целостности всё является однородной свободой, которая не пытается освободиться от самой себя.

В целостности от вас ничего не требуется, потому что в целостности всё безусловно, поэтому все условия неудовлетворённого мира не существуют для целостности.

Когда ты целостен ты не думаешь о свободе, потому что целостность и свобода это единое, неразрывное целое.

Когда ты целостен, ты не дополняешь себя, ты никого не удерживаешь, ты никого не отталкиваешь от себя, потому что в целостности всё это бесполезно.

Нецелостен тот, кто цепляется за чей-то образ в своей голове или в своём мимолётном мире.

Никто нецелостен, кто цепляется за образ, которому все поклоняются в измерении любого культа.

Кто целостен, тот ни от кого не отказывается, тот никого не удерживает, тот ни за кого не цепляется, тот никого не прогоняет.

В целостности не существует взаимностей, так как в целостности всё настолько едино и слитно, что в этой однородности нет расстояния для того, чтоб взаимодействовать друг с другом, так как в целостности вы сплошная диффузия, в которой слитно всё, что пропитано духом свободы.

В целостности нет никакой взаимности между вами и кем-то, так как в целостности вы оба являетесь единой однородностью всего, что пропитано духом глубины Бога.

Вы одна духовная монолитная суть, в которой настолько всё едино, слитно и однородно, что в этой целостности единства нет никакой взаимности, нет никакой относительности, нет никакого расстояния, никаких различий, нет никаких связей, нет никаких взаимоотношений, нет никакого приближения и отдаления.

В целостности не существует даже взаимной свободы, так как вы все в целостности являетесь одной сутью Бога, одной и той же свободой, которая не разделяет себя на две свободы, которые могли бы быть взаимными свободами друг к другу в процессах переменчивого мира.

В целостности мы все вместе, в целостности вы неразделимое целое, поэтому в целостности никто не находится не далеко, ни рядом, не далеко, ни близко, потому что в целостности все едины и слитны настолько, что вы все являетесь одним сиянием Бога, поэтому в этом сиянии вы не нуждаетесь в уважении свободы, потому что вы все и есть этой свободой.

Уважать свободу друг друга, это значит, вы в нецелостности, потому что в целостности не существует уважения или неуважения свободы, потому что нет разделения между всеми и теми, кто уважает или не уважает свободу.

Обеспечивать свободу самому себе, это значит, быть нецелостным, так как в целостности не существует отдельного себя.

В целостности не существует уважение свободы или неуважение свободы, так как свобода не обусловлена смертью, а уважение и неуважение обусловлено смертью.

Любое уважение или неуважение основано на обусловленности смерти.

Темнота основа утробы матери и темнота является первым источником, в котором происходит самый первый диалог беременной матери и утробного ребёнка, поэтому темнота является матрицей всей светоносности внутреннего ребёнка, всех связей с матерью и со всеми импульсами, ритмами и реакциями утробного ребёнка, утробного психокосмоса.

Темнота научила ребёнка в утробе матери сиять на языке любви, научила узнавать друг друга в темноте, научила связываться друг с другом, не видя друг друга.

Темнота является первоосновой, в которой появился мир света и все сияющие миры утробного мироздания.

В темноте утробы нет света, нет опыта, нет пути, нет знаний, но в темноте зарождается вся утробная жизнь, все корни жизни, все утробные реки жизни, все излияния первозданной природы.

Будда начал с темноты своё развитие, и Будда закончил свой духовный путь в темноте, в которой он превратился в нирвану, в которой погас свет сияющей звезды переменчивого мира.

Темнота учит вас всему, что приводит вас к целостности, в которой гаснет свет как в нирване, как в утробной жизни.

В запредельном не существует причин, не существует практик, не существует тренировок, которые приводят к чему-то полезному и неполезному, так как запредельное соткано из целостности, а целостность невозможно практиковать или тренировать или нарабатывать дополнительные надбавки.

В запредельном не существует ума, не существует тела, потому что в каждом атоме тела, кроме запредельной пустоты, ничего нет.

За пределами переменчивого мира не существует омрачения, которое испытывают люди, которые ничего не знают о свободе и о жизни.

Кто ощущает глубинно жизнь, тот не омрачается, не испытывает себя как тело, так как он испытывает на себе жизнь, в которой он сам является вечностью жизни, а не телом или омрачением.

Как бы ты не осознавал свой ум, ты не найдёшь свой ум в сознании, так как в сознании всё, что касается ума, растворяется в мгновении ока.

Нет никакого омрачения в духовной жизни, омрачённая жизнь существует только для недуховных людей, которые создают свой мир своим телом, своим воздействием на самого себя.

Всё, что создано посредством тела, не является реальностью в мире Бога.

Нет необходимости вам тренироваться или что-либо практиковать, что-либо в каких-либо инструкциях или наставлениях, если вы целостный человек, который связан с универсумом, связан с Логосом.

С помощью тренировок вы сможете достичь переменчивые миры, но вы никогда не достигните нечто за пределами движения, за пределами ума, за пределами реакций, за пределами тела, за пределами причин, за пределами звука, за пределами перемен.

Всё, чего вы можете достичь в тренировках это то, что начинается и заканчивается, но в тренировках любых вы никогда не достигните того, что никогда не начинается и никогда не заканчивается.

Всё, что вы достигните в тренировках своих это возвращение к прошлому, так как в целостности, в которой нет прошлого, не существует того, к чему возможно возвратиться как в первый раз.

В целостности не существует прошлого и не существует того, что повторимо, поэтому, кто целостен, тот уже никогда не возвращается к тому, чего нет, потому что в целостности всё безвозвратно.

В целостности не существует истинных результатов, потому что истина не живёт ради результатов.

Нет никакой пользы, нет никаких усилий, потому что в целостности всё бесполезно, легко и невесомо, поэтому целостный человек ничего не практикует, потому что ему нечем себя дополнять, так как он вмещает в себя всё в своей духовной жизни, в своём целостном состоянии жизни.

В целостности не существует ни позитивных результатов, ни негативных результатов, так как в истине не существует результатов и не существует дуальных понятий - позитив и негатив.

В момент смерти не существует практик, так как в момент смерти ты становишься тайной жизни и смерти, которая за пределами всех движений, рождения и смерти.

Естественное состояние не нужно поддерживать, поддерживать нужно только то, что нецелостно, что недополнено, что переменчиво.

Естественность это и есть целостность, которую не нужно поддерживать, так как в естественности всё происходит само по себе.

Нет никакого тела, когда ты есть целостностью, потому что в целостности нет частей, которые выделены как тело.

В сознании не существует признаков тела, очертаний или присутствия тела.

Эмоциональные яды существуют только там, где не существует целостности, поэтому все кто попадают под влияние эмоциональных ядов, являются нецелостными людьми.

Кто нецелостен, тот неустойчив, а кто устойчив, тот не думает о том, как налаживать устойчивость тела, эмоций, реакций или разума.

Ум неустойчив только в том случае, когда вы нецелостны, негармоничны.

Только в целостности вы бессмысленны, беззаботны, невесомы, универсальны  и просты.

Кто целостен, тот не мечтает и не заморачивается идти от начала до конца, чтоб понять, что произошло вначале, так как в целостности нет начала и конца.

В целостности нет проблем, как нет болезней, нет нестабильности, поэтому, кто начинает себя развивать, основываясь на проблемах и нестабильности, никогда не постигнет истины.

Нет никаких страданий, чтоб что-то делать для освобождения страданий, потому что в целостности не существует страданий, поэтому становитесь целостными, чтоб вам потом не пришлось что-то делать, чтоб освобождаться от страданий.

Кто целостен, тот свободен от того, чтоб что-то делать для освобождения от страданий, так как в целостности не существует страданий.

Будь целостной пустотой и тебе не придётся участвовать в пустом познании о том, что всё есть пустота, а не присутствие пробуждённости.

В целостности не существует ни сна, ни пробуждения, поэтому в целостности нечего познавать из того, что соткано из противоположностей.

Оставайся естественным как целостность там, где ты есть и тебе не придётся быть там, где все пытаются познавать насколько они все пустое пробуждение, насколько они пустое познавание, насколько они пустая остановка движения, насколько они пустое достижение.

Когда ты целостен, тебе нечего практиковать, потому что тебе нечем себя дополнять или совершенствовать.

Все ваши привычки сотканы из иллюзий, поэтому всё, что противоречит вашим привычкам, может быть реальней, чем всё, что принадлежит вашим привычкам.

Все контексты всех практик, наработок всех психотехник и уроков не имеют к бессмертной истине никакого отношения.

Там, где целостность, там всё бесполезно, что вы делаете для дополнения или для того, чтоб от чего-то освободиться.

В целостности тщетно всё для того, чтоб дополнять себя практиками и психотехниками. В целостности ничего не нужно делать, чтоб быть целостным.

В целостности есть всё, целостность содержит в себе всё, поэтому в целостности ничего не нужно делать, что-то создавать, то, чего нет в целостности.

Целостность никогда не была тем, что слеплено из ваших интерпретаций, мыслей и имитаций.

Если ты есть таким, каким ты есть изначально, это значит, что тебе не нужно ничего практиковать и редактировать в себе, так как тебе достаточно позволить себе открыться, позволить себе и своей изначальной природе быть такой, какая она есть в естественности.

Когда ты целостен, ты не делаешь ничего, что могло бы создать тебе множество трудностей и осложнений.

Когда ты целостен, тебе не нужно ничего создавать, ничего дополнять, ничего придумывать всё уже есть здесь и сейчас в полноте и в целостности, которая вмещает в себе всё, что есть здесь и сейчас.

В ком истина, тот не преподаёт всем то, как стать целостным, как практиковать целостность, потому что целостность заложена в нашей природе, в нашей родоначальности, поэтому мы с пустыми руками пришли сюда на землю целостными и с пустыми руками уйдём из земного мира целостными, поэтому мы никогда ничего не теряли, и никогда ничего не приобретали, потому что мы всегда были целостностью, которая вмещает в себя всё.

Кто не в целостности, тому несвойственно жить тем, что уже есть всем, что вмещает уже в себе всё, что есть здесь и сейчас, вне деяния.

Недеяние, это когда тебе не нужно ничего преподавать, чтоб быть всем, что вмещает в себя вся целостность до безграничности.

Когда ты целостен, ты не переживаешь утрату, так как в целостности ты ничего не теряешь и ничего не приобретаешь, потому что ты вмещаешь в себя всё, что есть здесь и сейчас.

Все прежние миры уходят и утрачивают свою актуальность, поэтому нет нужды спасать целостному человеку то, что не существует в целостности.

В целостности не существует того, что вы утрачиваете, в целостности не существует того, что вы обретаете, в целостности существует только то, что невозможно обрести и утратить за пределами текущих событий.

Всё, что осталось от прошлого мира это прах, которым не интересуется человек целостности.

Человек целостности не интересуется тем, что можно утратить или обрести.

Какие бы не были глобальными текущие события и глобальные перемены мира эти перемены не являются потерей или приобретением для целостного человека, потому что он ничего не теряет и ничего не обретает, потому что он живёт тем, что вмещает в себе вся целостность всего мироздания сознания.

Всё, что теряет мир и в какую пропасть проваливается мир как прошлое, не имеет к целостному человеку никакого отношения.

Кто целостен, тот не горюет от потерь любых возможностей, так как все возможности принадлежат тленному, переменчивому миру.

Целостный человек не расстраивается от того, что он не побывает там, где бывал раньше, так как в целостности всё безвозвратно как в первый раз, в котором не существует повторений и возврата, не существует желаний быть тем, кем раньше был, быть там, где раньше бывал.

Весь мир может заблокировать всё, чем вы жили, но заблокировать вашу целостность никто никогда не сможет.

Все миры, которые могут заблокировать в вашем жизненном пространстве, не существует в целостности.

Все миры, которые только возможно заблокировать в вашем пространстве, сотканы из временных, мимолётных иллюзий.

Неважно, кто от вас отказался, неважно, что у вас отняли, неважно, сколько произошло у вас утрат, важно, чтоб вы поняли и осознали, что вы всегда целостны вне зависимости не от чего.

Неважно, сколько вы зарабатываете, важно осознавать, насколько вы целостны вне оплаты.

Ваше осознавание, что вы целостны важнее любых разрывов родственных связей с родственниками, так как в целостности всё едино и неразрывно как в едином океане сознания.

Когда вы целостны, именно тогда вы являетесь священным существованием, которое находится за пределами всех связей, за пределами всех объединений и всей разрозненности взглядов и мнений.

На целостного человека не повлияют разрывы взглядов, потому что целостный человек ничего не теряет в том мире, где все разрывают друг с другом отношения по причине разрозненности взглядов и мнений.

Быть целостным важнее, чем мнение родственников, чем мнение толпы, чем мнение тех, кто с вами на связи.

Целостный человек ничего не теряет, даже если он потеряет контакты с теми, с кем крепко связывала его жизнь.

Только нецелостный человек расстраивается от того, что он теряет комфорт, удобство, привычки, привычных людей, контакты и связи.

Нет никаких потерь, когда вы сознаёте, что в целостности есть всё, что вмещает в себя Бог.

Вы можете потерять всё, но целостный человек ничего не утрачивает, что содержит в себе Бог.

Вы можете потерять свою мечту, свои цели, свои перспективы, свои возможности, свои стремления, свои плоды опыта, свои деньги, свои вершины побед, свои уроки жизни, но это не проблема для целостного человека.

В целостности ты не упускаешь ничего, даже тогда, когда весь мир летит в пропасть, ко всем чертям, как прах, летящий в бездну забвения.

В целостности ты не упускаешь саму жизнь, которая вмещает в себя всё, даже если сама жизнь поглощает весь мир на своём пути.

Нет никаких потерь в целостном человеке, потери есть только в тех людях, которые не прикоснулись к тайнам целостности, к тайнам истины.

Кто целостен, тот выглядит холоднокровным для тех, кто не может смириться с утратами этого мира.

Кто нецелостен, не может пойти дальше вперёд к новым рубежам познания, останавливаясь на утрате, которая связана со временем утраченных миров и возможностей.

Если утрата проглотила тебя, значит, ты не в целостности пребывал.

Жизнь это всегда трамплин к новому и неизбежному, поэтому для вас неизбежное должно быть важнее, чем все утраты вместе взятые.

Целостный человек не живёт тем, что отличается друг от друга, тем, что можно сравнить, а потери как раз связаны только с тем, что отличается, только с тем, что можно сравнить.

Будь целостным, чтоб потом тебе не пришлось собирать себя по частям в период тяжёлых утрат.

Иди в новое, будь сам себе трамплином новой жизни и лети к вершинам неба, в котором тебе не нужно с собой что-то брать, чтоб быть целостным в небе сакральности.

Ты и есть реальность, которая сама себя не теряет, поэтому не стоит бояться утрат и лишений, просто нужно идти дальше к божественной неизбежности, которая прописана в нас с самого рождения, с самой утробной жизни нашей.

Пока ты нецелостен, до тех пор в тебе живёт самообман, живут привычки и ложные ценности, ложные потребности, ложные стратегии, ложные роли, ложные представления, ложные мерила, ложные убеждения, предрассудки, ложный успех и победы, которые связаны с ложной правдой прошлого.

Когда ты целостен, ты способен подключиться одновременно ко всем граням жизни, ко всем измерениям миров, ко всем измерениям тайн жизни, поэтому целостный человек не зависит от произошедшего.

Целостный человек одновременно находится во всех измерениях всех миров, которые вмещаются в целостность, поэтому ему не нужно переходить из одного более грубого мира в другой более тонкий мир, из одного измерения мира, в более тонкое измерение мира, потому что он одновременно находится во всех мирах сразу, синхронизируя все миры в один резонанс тайны Бога.

Для целостного человека не нужно время для принятия решения, не нужно время для принятия произошедшего, потому что всё произошедшее находится под влиянием целостности.

В целостности тебе не нужно ничего искать, тебе не нужно никуда переходить, тебе не нужно искать чего-то более тонкого, потому что ты во всём видишь одновременно всю гамму, все параллели, все грани, все тонкости, все нюансы, все обстоятельства, все измерения, которые вмещаются в целостности.

Когда ты целостен, ты не нуждаешься переходить из одного измерения в другое измерение миров, потому что в целостности содержатся сразу все измерения всех миров, которые отражаются в духовной жизни целостного человека.

В целостности не существует различий и отличий, поэтому, кто нецелостен, тот неудовлетворён, поэтому он всегда ощущает нужду переходить из одного мира, в мир с другой отличительной чертой.

В целостном человеке находятся сразу все измерения всего сущего, в нецелостном человеке существует только неудовлетворение и нужда переходить из одного измерения в другое измерение в поисках собственного удовлетворения.

В целостности ты ничего не теряешь, а когда ты нецелостен, ты всегда неудовлетворён тем, насколько отличаются твои нынешние потери от всех предыдущих потерь. Для целостного человека не существует ни удовлетворения и не существует неудовлетворённого настроения и переживания опасения.

Кто нецелостен, тот всегда находится в переживаниях текущих утрат обустроенного мира. Для целостного человека не существует прежнего мира, прежних утрат, потому что целостность не ориентируется на прежнее, на прошедшее.

Кто целостен, тот ничего не теряет, поэтому он ничего не ищет в других измерениях, в других мирах, потому что он в себе многогранно раскрывает всё здесь и сейчас, во всех измерениях, которые только существуют в целостности.

Кто целостен, тот не преодолевает то, что преодолевают нецелостные люди.

В целостности не существует сложностей этого мира, поэтому только нецелостные сталкиваются со сложностями этого мира, в котором им всем не хватает простоты и правдивости с самим собой.

Сколько бы миров ты бы не утратил, важно понять одно, что в целостности не существует никаких утрат.

Если утраты и лишения управляют тобой, значит, ты нецелостный человек.

Целостность не нуждается в ушедших, в утраченных мирах, которые канули в лету.

Нецелостный человек не поймёт целостного человека, пока им управляет ситуация, в которой он ощутил утраты и лишения.

Ситуация, в которой вы лишились всего, должна стать для вас трамплином для того, чтоб взлететь в небо целостности.

Кто почувствовал на себе последствие утрат, никогда не поймёт целостного человека.

Человек в целостности охватывает всё, что содержится в целостности.

Все утраты в процессе падения всего мира, которые усиливают напряжение и тревоги окружающих, не позволяют понять мудрость человека целостности.

Кто нецелостен, тот ищет, куда скрыться от падения мира, от утрат, от падения эпох и от падения всех ценностей, которые принадлежали этой эпохе.

Кто нецелостен, тот не знает, куда скрыться и что делать, когда эпоха рушится на его глазах.

Кто целостен, тот не объединяет то, что уже априори целостно и объединено.

Из-за страха потерь, человек объединяет только иллюзии.

Из-за проблем и потерь вы не сможете достичь ничего истинного.

Для целостного человека не существует целостности, которую можно разрушить.

Для нецелостного человека весь мир кажется таким хрупким, таким уязвимым, таким разрушимым, таким распадающимся на куски утраченных иллюзий.

Целостный человек никогда не смотрит на прогнозы событий, не оглядывается на прогнозы предсказателей, так как для целостного человека не существует утрат и лишений.

Кто нецелостен, тот ищет почву безопасности и готовится постелить себе соломку безопасности из-за страха потерь.

Целостный человек не зависит от аналитиков, от конспирологов, от прогнозистов, от астрологов, от прагматиков, от умников, от посредников, от инсайдеров, от пропагандистов, от перфекционистов, от монополистов.

Чем больше видишь знаки потерь, тем дальше ты от понимания целостности.

Целостный человек не ориентируется на общественные ярлыки, на общественные сигналы, на общественные символы и знаки привычного, всеобщего прошлого.

Глобальный слом мира происходит в каждой эпохе, в которой не понимали и не осознавали, что такое целостность духовной соборности.

Кто нецелостен, тот всегда хочет спасать прежний образ мира, прежние традиции, прежний образ «Я».

Кто нецелостен, тот чувствует себя виноватым из-за мнения окружающих.

Кто нецелостен, тот всегда сталкивается с потерями привычного уклада и с потерями привычного образа жизни.

Кто целостен, тому не придётся вырабатывать различные методики, стратегии, вариации, комбинации и способы выживания, чтоб спастись от лишений и утрат.

Чем болезненнее ваша утрата, тем сложнее вам будет понять, что такое целостность.

Результаты разрушений существуют только для человека, который не знает, что такое целостность.

В целостности ничего невозможно сломать или разрушить, поэтому у всех, у кого очень многое сломалось в различных сферах жизни, должен осознать, что в целостности ничего не портится, ничего не ухудшается, ничего не ломается, ничего не рушится, ничего не распадается на части.

Если ваш отдых похож на ремонт, это значит, ты нецелостный человек.

Кто целостен, тот не спасает то, что не способно возродиться, что не способно возобновиться.

Кто не понимает целостности, тот боится потерь, поэтому он сталкивается с целой серией каскадных потерь, с целым веером потерь и утрат.

Когда вы нецелостны, именно тогда вы строите мир, который у вас отнимут монополисты.

В целостности не существует конца, которого все так жутко боятся.

Кто целостен, тот обладает неразрушимыми ценностями и всемогущественными возможностями.

Кто нецелостен, тот не сможет вернуть себе то, во что он усиленно вкладывался долгие годы своей жизни.

Когда ты целостен ты не приспосабливаешься к потерям, не адаптируешься к лишениям, потому что ты уже есть всё, что вмещает в себя целостность.

Целостный человек не горюет над потерями, не меняет то, что есть, не трансформирует свои представления, потому что в целостности всё неизменно за пределами времени, за пределами перемен, за пределами прошлого, за пределами объяснений.

Кто целостен, тот не оплакивает ушедшее, не оплакивает канувшие представления о мире, не жалеет о потерях и не растрачивает свою жизнь на похороны временного и ушедшего.

Кто не постиг целостность, тот утверждается в своих ценностях, утверждается в своих опорах прошлого, утверждает свой образ жизни на фундаменте устаревшего понимания.

Всё меняется, всё идёт своим чередом, только в целостности всё превращается в любовь, в которой растворяется вся череда воплощений.

Искусственно что-то менять, это значит, не понимать природы целостности.

Кто целостен, для того не существует всеобщей истории утраченного, поэтому целостный человек не оплакивает ушедшие миры, ушедшие эпохи, ушедшие ценности, ушедшие цивилизации.

Целостный человек не живёт прошлым, которое ломает дух человека, которое ломает волю и разум человека, которое ломает природу человека и его свободу и возможности.

Целостный человек без всяких изменений понимает всё, что вмещает в себя целостность. Кто вмещает в себя всё как целостность, тот не знает боль потерь.

Кто нецелостен, тому всегда приходиться думать о том, чтоб жизнь шла не так осложнёно, не так болезненно.

Кто целостен, тот ничего не теряет, ничего не обретает, поэтому в жизни его случается непостижимое.

Как бы вы не теряли прошлую жизнь, не стоит горевать, так как в целостности не существует прошедшего.

Потерять можно только иллюзии, поэтому кто осознаёт целостность, тот не возвращается к утраченному, так как нет в целостности того, что было раньше, того, к чему все возвращаются, того, что все ждут.

Кто нецелостен, кто не познал смерти, тому больно осмыслять утраченные, привычные миры.

В действительности ты целостен, поэтому в целостности ты не ищешь действительность, в которой ты вмещаешь в себя всё здесь и сейчас.

Кто целостен, тот доверяет всему, что вмещает в себя целостность, поэтому тот, кто целостен, ничего не проверяет, не подозревает, не выискивает, не вычисляет, не проводит ревизию всему тому, что есть здесь и сейчас.

Кто целостен, тот не живёт тем, что ушло окончательно, что утратило свою актуальность, что кануло в лету в бездне времён.

Кто целостен, тот не теряет, потому что не копит, а кто копит, тот теряет, сожалея о временном, об уходящем, о канувшем в лету.

Кто целостен, тот не оглядывается на временное, не оглядывается на то, как рушится и распадается отживший, замшелый мир, поэтому целостного человека не поймут те, кто оглядывается на безвозвратные потери, сожалея о том, что пропустили свой миг, свои возможности, свою удачу.

У целостного человека есть всё и силы и возможности и сокровища жизни, поэтому он не смотрит на мир как на зеркало своих воплощений.

Кто целостен, тот черпает свои силы из неисчерпаемых, бездонных глубин целостного восприятия, чтоб потом не думать о том, а как дальше жить.

Кто нецелостен, тот не может повлиять на происходящее, потому что без целостного виденья вы можете повлиять только на то, чего нет в целостности.

Влиять на то чего нет, это значит, искать целостность по ложному пути.

В целостности ты являешься всем, а в нецелостности тебе приходится влиять на то, что не поддаётся твоему влиянию.

В целостности ты уже есть всем здесь и сейчас, поэтому, кто не прикоснулся к целостности, продолжает дальше вычислять, осмыслять, сортировать и выбирать то, на что он может повлиять, а на что нет.

Кто целостен, тот уже есть всем событием происходящего во вселенной, а кто нецелостен, тот воздействует на ситуацию, которая не подвластна силам ума.

Какой толк менять ситуацию и обстоятельства, если ситуация и обстоятельства не зависят от вас, когда вы нецелостны здесь и сейчас?!

Всё, что не зависит от вас, отражает вашу нецелостность в происходящем моменте.

Всё, что вы хотите изменить, зависит не от вас и не от вашего «Я», а зависит от вашей внутренней целостности осознания.

Без целостности вы можете попробовать что-то менять, но все эти изменения приведут вас к фальшивым, эфемерным мирам.

Не тратьте силы на изменения, если вы не прикоснулись к внутренней целостности сердцем духовного сияния.

Всё, что не зависит от вас, говорит о том, что вы не в целостности, потому что в целостности, возможно, всё, даже невозможное.

В целостности вы ничего не теряете, поэтому откройте в себе целостность сердцем, иначе вы не сможете ничего сделать с тем, чтоб что-то изменить.

Когда вы целостны, тогда вы луна, когда вы нецелостны, тогда возрастающая луна и убывающая луна влияет на вас.

Вы ничего не сможете сделать с этим миром, если вы нецелостны, а когда вы целостны, ничего не нужно делать с этим миром, так как он растворяется в целостности как тайна тайн.

Кто целостен, тот здоров как сам Бог, а кто нецелостен, тот закупает лекарства на год вперёд.

Кто целостен, у того расцветают переживания на всю вселенную как неизмеримая тайна Бога, а кто нецелостен, тот не знает, что со своими переживаниями делать в минуты сомнений и колебаний.

Кто целостен, для того не существует потерь, а кто нецелостен, тому необходимо осознавать свои переживания, свои эмоции при отчаянии и потерях.

Кто нецелостен, тот всегда оплакивает внешние потери, либо внутренние потери.

Кто целостен, тот всегда знает, что всё, что для него является важным, никогда не потеряется.

Если вы потеряли то важное, что было для вас очень значительным, это значит, что вы служили переменчивым мирам.

Неизменное невозможно потерять, потерять можно только то, что переменчиво.

Когда вы нецелостны, вы недальновидны, а когда вы целостны, вы прозорливы, дальновидны, зорки, проникновенны, универсальны и ясны как солнце всесущего.

Кто целостен, тому не нужны предсказания будущего, потому что целостность вмещает в себя всё, что за пределами прошлого и будущего.

Кто целостен, того никто не поймёт, кто ориентируется на будущее или прошлое.

Все, кто догадывались, каким будет будущее, жили тем, что обусловлено прошлым.

Кто целостен, тот никогда не анализирует прошлое или свои представления о будущем.

Кто целостен, тот не готовится оборачивать себя защитами прошлого или будущего.

Кто не способен прикоснуться к целостности, тому необходимо принимать во внимание все риски, все нюансы, все стороны возможностей, все стороны своего положения, все стороны обстоятельств, все стороны и грани расстановки.

Кто нецелостен, тот ищет только те смыслы, которые соответствуют вашему уровню виденья, вашим программам, вашему опыту, вашим интерпретациям, вашим практикам, вашим привычкам, вашим предназначениям.

Вы не осознали глубоко смерть, если вы ищете смыслы в том, что произошло с вами.

Кто целостен, тот не ищет поддержки и понимания, потому что в целостности содержится вся гармония без поисков и без внешних опор.

Когда ты целостен для тебя не существует краха и апокалипсиса, когда ты нецелостен, именно тогда тебе необходимо верить в себя, когда мир распадается в крах, в пыль ушедшего времени. Каждый крах мира учит тебя верить в себя как никогда, но когда ты целостен, крах перестаёт существовать в твоём осознании.

Когда ты нецелостен ты не видишь того, что за пределами страха, потому что страх не позволяет тебе видеть то, что за пределами будущего и прошлого, что за пределами границ и расчётов.

Страх является сдерживающим фактором только в одном случае, когда вы нецелостны.

В ком нет целостности, тот всегда боится неизвестности, боится неизвестных обстоятельств.

Чем больше ты зависишь от внешних обстоятельств, тем нецелостнее ты.

Кто целостен, тот любит неизвестность, тот сам является неизвестностью до бесконечности.

Обретать опыт, это не значит быть целостным, потому что в целостности вам опыт не пригодится.

Кто нецелостен, тот ждёт, что ему что-то или кто-то поможет извне.

Кто целостен, тот за пределами актуальности современного мира, потому что в целостности ты уже живёшь, мыслишь и действуешь уже совсем по-другим законам природы.

Кто нецелостен, тот подстраивается под всю плотность материи. Кто нецелостен, тот живёт по установкам, парадигмам и проекциям.

В целостности вся вселенная отражает вас, в нецелостности вас отражают обстоятельства, от которых вы зависите.

Когда вы целостны у вас всё есть, потому что в целостности всё в ваших руках здесь и сейчас.

В целостности у вас уже есть всё, что есть в целостности, поэтому, когда вы целостны, вас устраивает любой мир, в котором вы пребываете, так как через любой мир вы видите всю многогранность всех миров, которые существуют в целостности, поэтому в целостности у вас нет нужды переходить из одного мира в другой мир, из одного измерения в другое измерение, потому что в целостности вы удовлетворены и имеете всё здесь и сейчас.

Ваши страхи рассеиваются, когда вы приближаетесь к целостности.

Кто нецелостен, тот хочет оставить тот мир, которым он неудовлетворён, и перейти в другой мир, который кажется ему более удовлетворительным.

Неудовлетворённый человек нецелостен, поэтому он не может быть сразу всеми измерениями в одном мгновении, поэтому неудовлетворённые люди всегда нуждаются переходить из одного измерения в другое измерение, чтоб в одном из измерений найти своё удовлетворение.

Кто целостен, тот сразу находится во всех измерениях всех миров, которые существуют в целостности.

Кто нецелостен, тот ищет переходы, ищет возможности переходить из одного измерения в другое измерение мира, чтоб найти там своё удовлетворение.

Мир, которым ты не удовлетворён, управляет тобой, именно поэтому ты хочешь перейти в другой мир более тонкого плана и измерения, чтоб себя обманывать на более утончённых уровнях своего неведения.

Целостный человек управляет всем как единство всего, а нецелостный человек всё время зависит от того, что управляет его разумом, его жизнью.

Когда ты целостен, ты не задаёшь себе вопрос, а что делать.

В целостности ты резонируешь со всем, что вмещает в себя целостность, поэтому тебя не поймут те, кто ищет реальность, которая бы резонировала с его прихотями и ожиданиями.

Будь целостным, а не жди, пока кто-то поменяет твоё настроение, твоё состояние, твой уклад жизни.

Кто целостен, тот не ищет дополнительных сил, не ищет поддержки, не ищет опор, не ищет ресурсов, потому что целостность вмещает в себя всё.

Кто нецелостен, тот ищет то, что поддерживает его силы, его надежды, его ресурсы, его стимул, его намерение, его волю, его целеустремлённость, его вдохновение, его мысль, его дух. Кто целостен, тот ничего не ищет.

Целостному человеку не нужно ничего искать, чтоб поддерживать себя и свои жизненные силы, жизненное равновесие и свою жизнеустойчивость.

Кто целостен, тот блажен в своей простоте и мудрости, в своей свободе, в своей гармонизации и счастье.

В целостности всё происходит, не происходя, в пустоте сияющей вечности. Целостный человек никого не обучает, ничего не проповедует, никого ничем не дополняет, никого не от чего не избавляет.

Всё, что делает целостный человек с самим собой, то он делает и с другими, поэтому он никого не обучает, никого не тренирует, никого не закаляет, никого не дополняет знаниями, ни информацией, ни техниками, ни опытом.

С помощью потерь невозможно понять, что такое целостность. В осознании целостности исчезают все потери и лишения.

В смерти не существует будущего, в котором ты обретёшь то, чем обладал в прошлом. Каждому океану не нужно ловить рыбу, которая в нём, как каждому целостному человеку не нужно ловить то, что вмещает в себе целостность.

Кто целостен, тот не боится неопределённой жизни.

В рамках обусловленности весь мир соткан из потерь и лишений.

Всё, что мир нам даёт это всё, что он у нас отнимает, пока мы не станем целостными в своём сознании.

Целостность укореняет в нас то, что разрушить и потерять невозможно. Бертолетов Владимир ©