Сложные эмоции Ч. 7

Злата Мальгиновская
      Дорогие читатели, вы познакомились с героями. Это вымышленные персонажи, как они проживут свою жизнь на бумаге, будет зависеть от многих причин.
     Маша –  героиня любит и хорошо знает астрологию. Хотя эти два слова – любить и знать – совершенно разные. Многие хотели бы изучить быстро, недорого многие науки и ненауки, но, к сожалению, так в жизни не бывает!

    Маша увлеклась астрологией в раннем детстве. Кто-то читает детские чудесные книжки, а кто-то рассматривает непонятные схемы – натальные карты, кто-то читает информацию о восточных знаках. Многих юных в наше время привлекает Восток. Прекрасно понимают, что в жизни никогда там не окажутся, но – интересно.

     Запомнила она один Новый год. Мама надела цветное платье; оно было летнее, а на улице – падал снежок. Но что поразило воображение маленького ребёнка –  на ногах были туфли красные с тонким каблучком, а чуть выше было что-то привязано –  какие-то цветные ленточки!

     Маша очень удивилась: почему ленточки? А мама спокойно объяснила: петушок или курочка так ходит. Чуть старше, в деревне, она внимательно рассматривала курочек, но никаких ленточек на ногах она не увидела!

     Гораздо позже посчитав, она поняла, что тогда ей было четыре с половиной . Кто-то помнит себя с трёх лет, кто-то –  с шести, а она, благодаря ленточкам знала, что себя она помнит с этого возраста; запомнились  ленточки на ногах мамы.

    Каждый последующий НГ был особенным: в доме появилась фарфоровая собачка, а на ёлке – стеклянный домик. Тогда так бабушка и сказала: «Это домик, который сторожит собачка».

     Потом на НГ на столе появилась огромная свинья, в которой запекали овощи и какое-то  мясо. Эта форма была огромная, она вечно мешала, её задвинули подальше в ящик стола, потому что эту свинку подарил дядя Вася. Дядя Вася был знакомым с работы, уже никто не помнил чьей.
     В Машином детстве продавалось много красочных книжек по астрологии.  Были книжки те красочные, интересные. Если знать год рождения, то можно прочитать о знакомых людях. Люди все ведь в жизни приличные, а какие они на самом деле неизвестно.
   Так Маша читала о маме, папе, сестрёнке, братишке. Потом –  дальше –  пошли  знакомые. Вопрос:  в каком году родился человек – часто был озвучен самим испытуемым: Я родился в год Тигра. Я такой же ловкий, быстрый, красивый, благородный как он!

    С  западным гороскопом Маша познакомилась в школе, когда стали одноклассники приносить конфетки на   дни рождения.  Как забавно прочитать о том, чем «дышит» человек? Внешне все приятные, а что у них за пазухой?

    Скоро астрология стала как задачка, решение которой вначале ей давалось с трудом. Затем – само стало выстраиваться в какую-то законченную мысль.

      Окружающие узнав, что Маша хорошо «шарит» в этом, вначале относились с недоверием, потом начали побаиваться её и её предсказаний! А она поняла, что это тайные знания – не каждый сможет правильно принять, что у другого на уме.

     Потом эти знания Маша очень хотела забыть! Она искала вуз, который бы напрочь застелил, если они сами не уходят, другими знаниями. Все предположения и направления – биологические, психологические – она отметала. Выбрала лингвистику! Слово красивое, солидное, а знание иностранного языка – это круто!

     Запоминание чужих слов – это работа мозга. Да, лингвистика поглотила Машино воображение, снабдила её ум новой пищей. Она забыла « об этой ереси в 21 веке!» и была довольна!


(Продолжение следует)