Её декабрь

Злата Долгова
Их история началась несколько лет назад зимой в канун Нового года, точнее незадолго до. Они встретились совершенно случайно, когда она и её руководитель «переехали» в новое здание. Ей было 22, ему 32, казалось разница существенна, но. Но. Но их как-то сразу притянуло к друг другу. Он не мог оторвать от неё свой взгляд хищного кота, а она, увидев его впервые, поняла – это Он! Такого она себе представляла, зачитавшись до дыр любимой книгой, как героя типа «её романа». И когда он вскоре увидел её Снегурочкой, казалось, что он теряет голову. А дальше и начало их знакомство перерастать в большее и большее, пока не стало оно чувством, разрушающим все стереотипы, все шаблоны. Нет, это не было любовью, но это было чувством с желанием, влечением, интересом.
Так продолжалось долго, и рассветы многое повидали, но всё когда-нибудь останавливается на паузе или заканчивается.
Сегодня она дома одна-одна. Дома пусто, хоть и тепло, кажется тепло, кажется потому что она не чувствует ни холода ни тепла. Она словно превратилась в куклу.
Она также как кукла хлопает ресничками, повторяет одно и тоже, сидит в одном и том же положении, делает что-то бездушно и безвольно.
Она болеет. Уже вторая неделя пошла, как её высокая температура не щадит.
И нет ничего хуже, чем быть куклой.
Он в её жизни то появляется, то исчезает. Когда он появляется, она чувствует себя живой, как он исчезает, то ей становится пусто.
И вот снова приближается Новый год. Она с тоской смотрит в окно, где яркие огни освещают её двор, где он по утрам её встречал, после чего они убегали в беспамятство. Она смотрит вниз, а вдруг, он сейчас выйдет из-за угла, бросит ей в окошко камушек, она его увидит, а он снова улыбнётся и крикнет ей «Привет, детка!». Но под окном ходят чужие люди, резвятся собаки, разодетые в новогодние костюмы.
- Дашенька, пойдём, пойдём, моя хорошая собака. Дома тебя вкусная косточка тебя ждёт, - говорит девушка, которая вот-вот подойдёт к её окошку.
Собака радостно залаяла, стала вилять хвостом и побежала вперёд. На миг она посмотрела вверх и остановилась.
- Ты чего, Дашека? Кого ты там увидела?
В окне собака увидела грустную девушку. Хозяйка тоже решила посмотреть в окно и помахала рукой девушке.
Куколка улыбнулась сквозь слёзы и приложила ладонь к стеклу.
И всё же, надежда  ещё подавала признаки жизни, хотя пульс почти перестал прослушиваться.
А вдруг он сейчас напишет, поздравит с наступающим Новым годом. Новым годом без него, наверное.
Спустя время, надежда умерла. Он не появился ни 30, ни 31 декабря, ни 1 и даже ни 8 января.
А она стала взрослее. А она поняла, что это точно конец и начало. Начало жизни без него.