Размышления34

Мария Кожемякина
Мы живём в странное время.
Учёные, просветители, пророки, красивые женщины, отказавшие в сексе, обвинявшиеся впоследствии в колдовстве, казнённые...
Всё по вине церкви.
Ведьмы перестали прятаться.
Ведьмы открыто рекламируют свои услуги.
Ведьмы открыто демонстрируют свои инструменты для работы(всяческие карты, руны, фамильяров - при том, что это строжайше запрещено. Ведьмы ли они, в таком случае?)
Ведьмы открыто пиарятся, участвуют в ТВ-шоу(правда, это уже не ведьмы, а просто лицедеи и шарлатаны). Колдовство в этом странном времени становится обычным делом.
В людях самым потрясающим образом совмещаются суеверия, граничащие с языческими, и религия. Крестятся на храм, но боятся чёрных кошек. Вешают на стены иконы, но не знают, что молиться иконам - грех. В Интернете абсолютно спокойно(даже без посещений соответствующих форумов) можно найти инструкцию по изготовлению куклы вуду. Открыто выставляются "мистические знания" и "таинственные науки". Многие известные люди занимались мистицизмом, верили в существование потусторонней жизни. Их биографии, в общем-то, известны, но со стороны врача Конан-Дойла было странно верить в спиритизм...
Батюшки грешны, и это уже давно никого не удивляет. Не удастся найти священнослужителя, хоть сколько-нибудь чистого душой, приближённого к Богу. Не удастся, сколько не ищи. Бог плачет, глядя на то, как люди извратили Его Учение, и Люцифер утирает Его слёзы. Не осталось первоисточников тех самых, известных человечеству, религий. Искорвекали, исказили, священные Книги превратили в сочинение на вольную тему. Добавили, досочинили, испоганили - чтобы заставлять других подчиняться.
Магия ничего не запрещает. Видов магии огромное количество. Этим и привлекательна. Делай что хочешь. Но где грань между Светом и Тьмой...
Грань там, где ты её поставишь.
Монорелигии, в том виде, в котором их знает человечество, вымирают.
Грядёт эра Водолея.
Она уже началась, но ещё не вошла в пик своей Силы.
Эра мистических знаний.
И только от тебя зависит, как ты используешь эти знания.
Магия ничего не запрещает. Но - наказывает за предательство.
Не смей предавать Учителя.
Не смей предавать тех, с кем контактируешь - Тех, кто доверяет тебе эти самые мистические знания.
Не смей предавать себя. Слушай своё сердце. Контролируй его порывы разумом. Подчини эмоции, управляя ими с помощью силы воли. Разумом раздвигай границы известной реальности, ищи новые способы смотреть на эту реальность - сердцем,  руками, глазами, голосом, душой...