О кинофильмах

Денис Скорбящий
 Зритель, я обращаюсь к тебе и думаю,что ты ещё не раз откроешь мою статью прежде,чем застыть в нелепой позе перед экраном в ожидании просмотра очередного киношедевра. Прислушайся внимательно к моим словам и ты поймешь,какому самообману ты подвергаешься каждый раз,когда снова и снова погружаешься со всем вниманием в мир очередных придуманных кем-то персонажей,оживленный при помощи,а сейчас самое главное-не пропусти-музыкального звукоряда.
 Да,вот именно,согласится каждый,что,если бы в этом фильме не прозвучала эта песня,ты бы и не вспомнил даже его названия где-то через два дня,а,так как фильм и песня называются одинаково,то попробуй теперь забудь!
И ещё триста лет этот хит будет звучать по всей планете с непременным напоминанием,что он из такого-то фильма! Теперь понимаешь,в чем секрет так называемой киноиндустрии? Когда тебе кажется,что ты смотришь фильм,на самом деле ты слушаешь музыку,эффектно вставленную в каждый эпизод и именно эта музыка,звучащая за кадром,буквально управляет твоими эмоциями и в прямом смысле заставляет тебя в определенные моменты улыбаться,плакать или просто сходить с ума от нервного напряжения.Да,дорогой зритель,все именно так и есть,что никто из нас,если он,конечно,не полный идиот,не будет реагировать и переживать за героев,движущихся и говорящих на экране,если все это не будет приправлено музыкой.Главное,чтобы в нужный момент,когда ты уже начнёшь засыпать перед экраном от скуки,неожиданно тебя разбудили звуки музыкальных инструментов, повелевающие грустить или радоваться сейчас же,проявлять,что называется,нормальные человеческие чувства, и вот ты чувствуешь,что уже поддался этой волне переживаний,хоть на экране,как всегда,и смотреть не на что и не на кого,потому что и так всем понятно,что это не актеры вовсе,а дети богачей,пристроенные родителями на хорошо оплачиваемую и не такую уж тяжёлую работу, а настоящие таланты вкалывают за нищую зарплату где-нибудь в провинциальных театрах,но о них никто никогда не узнает,им нет дороги сюда,в этот богатый киномир.
 Так что запомни навсегда,читатель,зритель,тебе только кажется,что ты смотришь фильм,на самом деле ты слушаешь закадровую музыку и только лишь она надолго остаётся в твоём сознании и только по этой музыке ты потом оцениваешь,понравился тебе данный фильм или нет. Хочешь ты или нет,но при воспоминании о названии фильма тебе вспоминается не то,что там происходило с героями,а то,как тебя поднимала звуковая волна во время того или другого эпизода. Эти скрипки,рояли,флейты или другие инструменты,искусно вставленные в звукоряд,ещё напомнят о себе,но ты этого не почувствуешь,ведь тебе кажется,что ты просто смотрел кино,..