Кому помешал кот Сергей?

Игорь Уранов
Популярный курортный город Зеленоградск зачастую называют столицей кошек. В этом старинном городе, расположенном в Калининградской области, царит настоящий культ пушистых животных. Кошки-великаны смотрят на жителей и гостей со стен зданий, большие и маленькие памятники мурлыкающим созданиям встречаются в каждом уголке «кошачьей столицы», а лавки для туристов переполнены сувенирными «котиками».

Сами кошки — не просто городские жители. Они находятся на правах главной местной достопримечательности — почти все их любят, кормят и ласкают.

Некоторые из них даже «трудоустроены», как, например, чёрный кот а’Мурр, являющийся «усатым смотрителем» кошачьего музея.

На Курортном проспекте города, почти во всех заведениях, проживают эти милые животные. Несколько лет назад, когда было очень холодно, в один из магазинов, расположенных на проспекте, пришёл кот и решил там остаться.

Ему подобрали оригинальную кличку Сергей, «трудоустроили», оборудовали спальное и рабочее место. Этот красавец важно встречал гостей и мгновенно очаровывал их.

В 2022 году кот Сергей официально стал корпоративным символом магазина, а также снялся для лимитированной серии календарей. Спустя некоторое время у питомца появился личный менеджер, а головной офис наградил его званием «сотрудник года». Начальство отметило также его популярность в социальных сетях и особые успехи в дегустации кормов.

Однако счастье кота длилось недолго. В конце декабря 2023 года на него написали анонимный донос в Роспотребнадзор. Ведомство вынесло постановление и «Сергея» пришлось «уволить».

Об этом сообщает сетевое издание «INFO24.RU».

После «увольнения» кота Сергея взял к себе домой один из сотрудников магазина. Однако свободолюбивый кот с трудом привыкает к новому месту. Он часто просится на улицу, приходит и печально сидит под дверью магазина в надежде, что его впустят, после чего грустный возвращается обратно домой к сотруднику.

Тем не менее, местные жители проявили инициативу и собирают подписи, чтобы вернуть кота Сергея в магазин. Более пятисот человек уже подписали петицию за его возвращение.

Трудно сказать, кому именно помешал кот Сергей. Ясно одно: есть категория лиц, которым всегда мешает всё живое вокруг и даже люди.