Томас Сойер et cetera

Александр Иванко
Вспомним отрывок из книги известного писателя:

«Том успел дернуть за волосы мальчишку, сидевшего перед ним, и уткнулся в книгу, когда этот мальчик оглянулся; тут же он кольнул булавкой другого мальчика, любопытствуя послушать, как тот заорет: «Ой!»

То есть, для Тома было просто очевидно, что мальчик должен заорать «Ой», если кольнуть его булавкой. Иначе говоря, Том прекрасно «прогнозировал» реакцию мальчиков на свои действия.

Но, может быть, прогнозировать реакцию на какие-то события можно только у детей, а вот действия взрослых предсказать невозможно?
Читаем интернет:

«Основную немаловажную роль должны сыграть те из вас, кто осознанно или неосознанно способны стать проводниками информации и определённых энергийных особенностей от курирующего вас, враждебного вашей цивилизации источника.

Использовать вас в этом случае в качестве марионеток можно легко, учитывая горящее в вас нереализованное эгоистическое желание сыграть значительную роль в жизни своего общества, а если удастся, то и в жизни всего человечества.

Одним из главных благоприятных условий, при которых вас можно сделать исполнителями пагубной программы, является ваша эгоистическая самоуверенность в том, что вы считаете себя способными легко определять истинность происходящих вокруг вас событий,
Тем самым неосознанно проявляя себя неким ценным мерилом.

Именно это элементарно — вы можете себя проверить — проявляется в вашем активном стремлении найти только недостатки во всём, что не совпадает с вашими интересами, и тем более, что вам пока ещё непонятно.

Вам оказалось трудным осознать, что эгоизм, лежащий в основе всей вашей жизнедеятельности, вынуждает вас в угоду ему постоянно стремиться находить только недостатки во всей происходящей вокруг вас реальности»