Волшебная музыка

Таисия Афинская
На выходе из метро, в переходе, звучала прекрасная завораживающая мелодия. Она просачивалась через распахивающиеся двери к перрону и касалась ушей каждого, кто выходил из вагона. Непременно до каждого долетали эти чарующие и волшебные звуки. Чем ближе пассажиры подходили к дверям на выход, тем больше их накрывала волна поющих скрипок и низкого строгого голоса виолончели.
Люди торопливо шли к выходу на улицу или спускались вниз в метро. Кто-то не обращал внимания на музыкальные "па" и бежал по своим делам, кто-то замедлял ход и с лёгкой улыбкой  кивал в такт завораживающим нотам. Но большая часть людей останавливалась перед музыкальным квартетом и старалась дослушать до конца то или иное произведение. Три скрипки и виолончель!  Этот музыкальный квартет создавал чарующее музыкальное действо и дивным образом воздействовал на самые тонкие струны души человеческой.
Вот остановилась молодая девушка. Достав мобильный телефон, она записывала прекрасные волнующие интонации.
А вот пожилая женщина. Сначала она прошла мимо, затем внезапно остановилась, прислонилась к колонне и вдруг беззвучно зарыдала. Видно было, что она сдавливала рыдание под воздействием внезапно нахлынувших чувств.
О чем вспоминала она в эти минуты? Какие струны души  затронули эти музыкальные оттенки, вырывающиеся из-под струн?
А прохожие всё собирались и собирались...