К чему приводят клятвы и обещания?

Семья Святорусовых
Есть прекрасные слова из песни, а как известно из песни слов не выкинешь: "Не обещайте Деве юной любови вечной на земле". К чему же приводят клятвы и обещания? Ещё есть такая фраза, что нельзя вернуть три вещи, и первая из них - сказанное слово. Так бывает, что нечаянно оброненное слово в порыве эмоций может обернуться очень большими последствиями не только для самого человека, но и для всех его потомков. "я обещаю любить вечно", "я обещаю ненавидеть вечно", "я обещаю помогать вечно", "я обещаю вечно мстить", "я обещаю вечно помнить", все это настолько страшные вещи, почему страшные? Потому что человек, человек не вечен, а вот душа вечна, и у человека есть доступ к его душе. И когда человек что-то обещает делать вечно, он в душе своей ставит печать. Меняются тела, меняются воплощения, а печать остаётся. И эти печати могут привести человека к тому, что он тормозит в своём развитии, тормозит в своей эволюции, и не может двигаться дальше,хотя давно перерос это все, и сам не понимая почему, он не может выйти на другой уровень: на другой уровень в материальном, на другой уровень в духовном, на другой уровень в здоровье, на другой уровень в способностях, на другой уровень в творчестве, в любых сферах жизни. У любого человека есть доступ к его душе, и если хорошенько помедитировать, пойти вглубь себя, вы можете найти то, что мешает вам двигаться дальше, возможно это как раз то, что вы когда-то кому-то пообещали. И это обещание перемещается из жизни в жизнь, вы можете обратить внимание на то, что идёт красной линией в вашей жизни, что вы по-прежнему  кому-то что-то обещаете, и эти обещания могут быть и в личной жизни и в общественной жизни, в жизни семьи, дружеских отношениях, где угодно, стоит обратить на это внимание, если вы застряли. Но обращать внимание на такие вещи может только человек осознанный или стремящийся к осознанности. Поэтому пожелать я могу только того, чего желаю самой себе: это желаю открытого пути к себе, и чтобы на этом пути была помощь от ВЯ! Всё.