Кома

Татьяна Мокроусова 3
Она как будто смотрит на себя со стороны: молодую, нежную, красивую, в свадебном платье и длинной белой фате. Рыжие локоны падают на плечи, глаза излучают ослепительный свет. Сегодня день ее свадьбы с любимым человеком. Человека зовут Андрей. Он успешный бизнесмен, обеспеченный и в то же время высокообразованный, умный и добрый. Сочетание прекрасных качеств. Мечта всей жизни сбывается. Через несколько минут Вера станет самой счастливой женщиной в этом мире.В этом безумном мире...
Врач подводит к постели больной ссутуленного, сморщенного старика, опирающегося на трость. Старик наклоняется над лицом женщины и легонько поправляет рыжую прядь волос на лбу.
- Ей не больно?- спрашивает он с тревогой в дребезжащем, надломленном голосе.
-Нет, она сейчас счастлива, как бывают счастливы в раю, наверное. Наши спецстимуляторы делают своё дело. Это состояние напоминает кому, но в нем можно прекрасно жить, пока живет физическое тело. Вы не зря платите деньги, Сергей Анатольевич.
- Ради дочери я готов на всё. Моего капитала хватит до самой моей смерти, а умрем мы вместе с ней. Пусть побудет счастливой,- вздохнув, отвечает старик.- Вы помните, что я написал в завещании: как только я умру, Вы отключаете аппарат.
Врач кивает головой. Ему давно знакомы подобные моменты. Родственники не хотят оставлять своих близких мучиться на земле и забирают их с собой.
Сергей Анатольевич тихонько поправляет сползающую на пол простыню и вздрагивает от увиденного как будто в первый раз. Тело женщины изуродовано: рук и ног нет, на груди и спине глубокие шрамы. Он, ее отец, бывший банкир, должен был погибнуть во время взрыва в автомобиле по дороге домой из банка. Бандиты не рассчитали время, и в автомобиле оказалась его дочь Вера. Она выжила, но потом несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством.
Однажды отец, изнемогая от мук совести, нашёл в газете объявление. В нем говорилось об этой необычной клинике. Здесь больных не лечат, здесь их вводят в особое состояние катарсиса.
За огромные деньги.
Вера улыбается, несуществующей рукой поправив несуществующую фату. Отец знает: она счастлива, она простила его...