В каком случае...

Людмила31
Люди становятся экстра-сенсами... Смотри также тему "Реальность"...
То есть людьми, которые в некоторой степени могут увидеть свой Путь среди парадоксов движущейся вселенной?

Во-первых, нужно просто признать, что данное свойство человека просто существует. Есть такое наблюдение, что неверие порождает неведение и невидение миров безмолвия.

Сам процесс познания имеет свойство как бы застывать в некиих истинных точках - сгущениях энергии, которая определяет формы существования.

Мир настолько многообразен в своих проявлениях, что маленькая песчинка Жизни - человек, просто не способен все объять своим обыденным сознанием. Тем более, что человеческое общество настолько преуспело в преобразовании материи Земли, что даже подумать о том, что есть нечто невообразимое, определяющие иное вИдение действительности, очень сложно.

У Карлоса Кастанеды такое мировоззрение, определяемое обществом, называется Щит. Это - сгущение энергии Эгрегора, которое помогает личности родиться и жить достаточно комфортно и долго в неблагоприятных условиях окружающей среды. Это - память и наработки человечества для жизни на Земле. Такой щит души - необходим для многих. Тем более, что он определяет социализацию человека. Общество на самом деле - главное в жизни обыденного человека.

И, однако, среди нормального распределения (чисто математическое понятие, связанное с константами вселенной) всегда будут 5-10% отличающихся. В разную сторону. В сторону совершенного непонимания действительности, в том числе вызванного недостатками разумности, но также и в сторону расширения сознания. Расширять можно бесконечно. Поскольку и душа человека  тоже бесконечна. Вернее Дух, который связывает души воедино.

Итак, некоторые просто откидывают Щит, и смотрят на мир глазами человеческой Души. Это - возможно.

Во-вторых, нужно определить условия расширения сознания. Щит не так-то просто держать в руках и управлять его положением. Иначе можно оказаться в другой стороне нормального статистического распределения.

-----
На самом деле проблема Неверия - настолько грандиозная, что именно она и является причиной отсутствия дара у основного большинства человечества.

Это - и причина, и следствие того, что человек не может, а потом и не хочет исследовать миры безмолвия. И другим не разрешает.

Людей с даром на самом деле настолько мало, что их можно вносить а Красную книгу редких особей. Есть также и понятие Раса - то есть сообщество людей, которые определяют эпохи в жизни человечества. В настоящее время Раса людей пока ещё находится на самом нижнем уровне существования, хотя и кажется, что цивилизация ушла в глубокий рывок по качеству жизни человека. Однако, основной инстинкт и потребление являются основными мотивами, целями жизни.
---

Но есть обычная интуиция почти у каждого человека. А верить или не верить - он всегда волен сам. А основном - не верит.
Это - облако - щит, закрывающее от него безопасные пути в жизни.

Очевидно, что для того, чтобы исследовать мир за гранью, мир на грани, нужно иметь хорошее здоровье. То есть энергетические каналы физического тела человека не должны быть зашлакованы эманациями разрушения, тёмного вещества. Тогда при погружение в другие слои реальности не будет серьёзных последствий.

Хотя, с другой стороны, во сне мы все находимся в других мирах, только не все это помнят. Свойство памяти - загадочно.

Таким образом, в юности можно исследовать мир на грани более продуктивным способом, чем в старости, пока ещё энергетические каналы на зашлакованы, и прекрасно работают при самом процессе видения.

Возраст - это почти один из самых главных условий преображения.

---
Естественным образом проблема Неверия и Обыденного описания жизни различными Эгрегорами человеческих сообществ решается некоторыми сложившимися народностями, где проблема экстрасенсорики стоит на главном месте. Это, например, цыгане или тибетцы. В этих народа сильны традиции воспитания исследователей Мира Причин. И они достигли в этом определённых успехов.

Также и религиозные сообщества будут главными в определении пути преодоления Неверия. Это различные религии, их на самом деле множество. Хотя есть преобладающие в больших сообществах. Религиозные сообщества достаточно императивны в своих воззрениях, и не любят отступивших от Правил исследования Непознанного. А таких отступивших должно быть на самом деле множество в силу множественности и бесконечности Путей Познания вселенной.
---
Итак, во-вторых, необходимо по закону подобия иметь некие родовые качества в личности человека. Поколения предков с экстра - сенсорными способностями очевидным образом способствуют рождению детей с такими же способностями. Конечно, их способности будут различными, но общий уровень проникновения за грань реальности будет выше, чем у обычных  людей.

В третьих, значение имеет возраст человека. Изменение тела со временем ухудшает способности видения.
---
Весь окружающий мир реальности, в который погружается воплощенная душа человека - как будто бы специально понуждает душу "вертеться, как уж на сковородке" для того, чтобы "урвать" свой кусочек пространства-времени для жизни своего физического тела.

Само существование человека в двух измерениях сна и реальности - чудесно, но и очень опасно. Это - наследие приспособившихся к существованию на земле млекопитающих.

И угроза ухода, в том числе и по случайным причинам - очень высока. Гомеостаз в оболочке тела - поддерживать очень нелегко.

Использовать "шестое" чувство, дар предвидения - одно из свойств Души - свойств проявленной вселенной - это нормально при возникновении угрозы существованию.

А этих угроз в мире - миллионы.

Самое плохое, что не только Природа, но и сам человек несёт в себе семена разрушения. Войны - это следствие того, что человек не совершенен и становится угрозой тогда, когда другие люди, привыкшие доверять другим таким же воплощенным существам, становятся беспечными и "летают в облаках".

Общество помогает людям родиться жить на земле. Но оно может нести в себе ненормальность и в один из моментов готово изменить своему правилу - обеспечить жизнь своим потомкам.

И вот человек оказывается перед дилеммой - существовать или не существовать. Быть иль не быть - как сказано в В.Шекспира.

Этот вопрос и становится отправной точкой стирания границ Реальности и ухода человека в слой  человеческой души. Человеческая душа - бесконечна и находится вне времени и пространства. Таким образом появляется сила Сиддхи. Сила сначала видения, предвидения, предсказания, существования с мире Причин.

Мир Причин - кажется призрачным. Но   если ты смог в нем разобраться - честь тебе и хвала. Принятые решения - очевидным образом помогают тебе удержаться в границах Реальности, и помочь удержаться в ней другим...