Словесный геноцид и националистическое быдло

Леонид Рабин
Южная Африка подала иск против Израиля в Международный суд справедливости в Гааге. Нас обвиняют в том, что мы творим геноцид в Секторе Газа.

Наша ситуация абсурдна и нелепа. Обычно государства совершают преступления на местности, но в пропаганде их либо замалчивают, либо отрицают. Гитлеровская Германия решила полностью уничтожить еврейский народ, но публично об этом не заявляла. Существовал приказ, категорически запрещавший фотографировать или производить киносъемку массовых казней евреев. Антисемит Штрайхер писал в издании «Дер Штюрмер» о том, что евреев необходимо истребить как разносчиков заразы, но «Фелькишер Беобахтер» об этом не писал, а немецкий агитпроп снимал пропагандистские фильмы о счастливой жизни евреев в образцовом гетто Терезиенштадта. Туда привозили делегации Красного Креста, и они не нашли признаков геноцида.

Сталинский СССР совершил массу тяжких преступлений. Это прежде всего организованный Голодомор (не только в Украине) с целью морально сломить крестьянство, и «Архипелаг Гулаг», и депортации целых народов, и многое другое. Но на поверхности и в пропаганде была «самая правильная страна», «счастливые советские люди» и «дружба народов».

В Израиле есть Правительственный офис по координации деятельности на палестинских территориях. У него есть телеграм-канал. Из него мы узнаем, что в Южной части Сектора Газы действуют рынки, и на них вполне хватает еды.

Мы узнаём, что там же развернут новый госпиталь на 50 коек с 200 медиками из разных стран.

Мы читаем, что за один день в Сектор Газы въехали 182 грузовые фуры, из них 80 через КПП Рафах и 102 через КПП Керем-Шалом. 84 процента этих фур везли продовольствие, остальные — чистую питьевую воду, медицинские товары, палатки и постельные принадлежности.

И так далее. Это новости только одного дня. Но не ищите их в израильских СМИ, работающих на внутреннюю аудиторию. Израильские СМИ стесняются рассказать израильтянам, что Израиль НЕ совершает в Секторе Газы геноцид, потому что националистическое быдло, ставшее мэйнстримом, требует обратного — полного выселения палестинского населения из Сектора, разрушения всех домов, чтобы «им некуда было вернуться», и строительства на месте арабских городов еврейских поселений, то есть действий, подпадающих под квалификацию подписанной Израилем Международной конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

"Предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее". Поданное Южной Африкой обвинительное заключение постулирует, что намеренное уничтожение Израилем жилой среды и инфраструктуры в Секторе Газы и уничтожение системы здравоохранения и медицинских учреждений нацелены именно на это. Наказуем не только собственно геноцид, но и «прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида». То есть, говорящие израильские головы и политики, не только ультраправые, но и некоторые мэйнстримные, высказывания которых процитированы в обвинительном заключении, «наговорили на статью».

Я писал на этой площадке совсем недавно про инфантилизм как особенность израильского национального сознания.

То, что мы здесь видим — частный случай такого инфантилизма. Говорящие головы не следят за языком, пытаются понравиться националистическому быдлу вместо того, чтобы на него влиять, воспитывать, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. В результате страна выглядит намного хуже, чем она есть на самом деле.

Быдляк, а таковых в мелкобуржуазном, мещанском Израиле, очень много, не приучен трудиться и ценить труд. Он аплодирует, когда взрывают целые кварталы домов, выкорчевывают и ломают оливковые рощи, перепахивают танковыми траками кладбища. Он бы рад устроить реальный геноцид, но вот «лицемерное мировое сообщество» ему не позволяет, и за это быдляк ненавидит весь мир.

Израильского быдляка необходимо воспитывать, иначе он похоронит свою страну и будет долго удивляться, «а почему это произошло». Он же такой хороший, почему его не любят?

Перевоспитать националистическое быдло эффективнее всего можно, воздействуя на самый чувствительный орган быдляка — его кошелек. Очень плохо, когда человек или национальный коллектив освобождается от личного участия в ликвидации последствий собственных действий. Поэтому будет правильно, если по итогам войны Израилю, а не только Эмиратам и Саудовской Аравии, придется принять участие в восстановлении Сектора Газы.

Я бы сделал так: вычитал в целевой фонд, занимающийся послевоенным восстановлением разрушенного, с каждого работающего израильтянина по 500 шекелей в месяц, и не важно, кто он — получатель минимальной зарплаты или председатель Верховного Суда. В тлуш-маскорете будет специальная графа: «На восстановление Газы». И так в течение 10 лет. Пенсионерам, так уж и быть, можно сделать скидку — вычитать с них не 500, а 200 шекелей в месяц. В результате со временем придет понимание того, что быть националистическим быдлом плохо, потому что за быдлячество приходится платить деньгами.

Геноцида в Секторе Газы нет. Но треп о геноциде и националистическое быдло в Израиле есть. Израильские солдаты в Секторе Газы спасают палестинских старушек (были такие случаи) и снимают, как они взрывают дома и занимаются вандализмом, но спасать старушек у нас чуть ли не стыдно, а заниматься вандализмом легитимно, и это повод для гордости, пиара и постов в соцсетях. Надо менять эту ситуацию.

PS. Если это не геноцид и не намерение его совершить, то что означают заявления об Амалеке, произнесенные с высоких трибун?

А вот что. Ребёнок нащупывает границы. После того, как он понимает, что то, что он хотел сделать, это ай-ай-ай, и за это ему будет бо-бо, он отступает, потому что бо-бо не хочется.

У нас инфантильное общество, не понимающие, что правила класса едины для всех, и их надо соблюдать. Отмазки о том, что тебе можно то, что нельзя другим, потому что ты особенный мальчик, тебя в детстве били, не канают. Надо учиться жить по правилам. Взрослеть надо всему обществу, а не только его руководителям, потому что политическое руководство - зеркало общества, и оно не может быть лучше, чем общество.

Тора - великий памятник древнееврейской культуры, но попытки действовать на практике в 21 веке, руководствуясь законами Торы, законами Хамурапи, Ясой Чингисхана или что там еще есть из этой лиги, находятся за пределами признанных границ, и за это делают бо-бо. Вот у нас должны это понять.