179 день Долина Бабочек и Детей Цветов

Денис Морев
179 день Долина Бабочек и Детей Цветов.
2023.06.28 Среда

     "Менестрель" на якорной в бухте Пепельной.
     Ночью раскачало. Ревет в пещерах прибой, бродит по яхте Капитан. Не спится. В душ, в кипяток, в ночи плескаться. Ну, вроде, помогло.
     Утро солнечное. Уснул было, но разбудили.
     Сегодня вода почище, значительней. Но все равно: до морского прозрака о-очень далеко.
     Экипаж купается. Охотится. Умка на берегу.
     Старт после полудня.
     Шли под парусами. Курс на Гимилер.
     По дороге почти заштилило, море выровнялось, волны нет. Повернул в Долину Бабочек, пользуясь благоприятностью метеорологии. Накупались и там.
     Интересное местечко. Сюда один раз в году прилетают миллионы бабочек из Африки. Ну, как бабочек - мотыльков невзрачных. Но: как?!! Как смогают?!! Своих бабочек тут тоже хватает: 100 видов, кажется.
     В долину можно попасть только с воды и не всегда, лишь когда волн нет. А открыта она четко на северо-запад, принимает в себя 75% ветра с волнами.
     Еще вариант: по веревкам с четырехсотметровых скал, обрамляющих этот каньон.
     Долина узкая и глубокая, 2,5 мили. В глубине есть пара водопадов и ручей. Миленько.    
     Встать на якоре тут могут всего пара яхт, и то ненадолго: если нет волны, в Долину прутся скотовозы с бздыхами, нагло, шумно и бесцеремонно.
     Сейчас повезло: увезли уже скотобазу. На пляже всего несколько девушек весьма фигуристых, приехали на фотосессию. Ну, мы к ним, на переговоры.
     Узнав, что в бухте живут колонией хиппи, парни метнулись в глубь территории за травкой, но увы. Все "детки цветов" говорят, что тут только для себя, а самое интересное, мол, в следующей бухте. Типа тудой звездуйте.
     Но мы тудой не пошли: смеркается. Пошли на Гимилер.
     Встали по-средиземноморски.
    Ужинали овощным рагу и курицей с гриля. Все под гитару и ром.
     Отлично посидели.
     Отбой.

Прошли:
За день 34 мили, всего 35174 мили
Из них:
Под парусом 29 (17071)
На моторе 5 (18103)