Эта женщина в окне... Утверждает? Что?.. Напрасно

Татьяна Латышева
Сильная женщина  плачет (?..) у окна...

(Александр Алов, Алла когда-то великая, "женский голос Эпохи...")

 "История одной песни..." Что ни песня - то история!..

 Соавторы, "музы", там три строчки, там две.... И  еще... Аркадий Укупник, "Полиция Нравов",  Сергей Ч., "Тише, Машенька не плачь"... Коллективное бессознательное...


"...Эта женщина в окне... в платье... розового цвета?... "Утверждает?..."

 "Помолись, дружок, за бессонный дом,
 
За окно с огнем!

1916 г.

Марина Ивановна  Цветаева


 Анна Андреевна  Ахматова: "Каждый вечер подносят к окну мое кресло"...

(...дальше -"бред сивой кобылы" -  от дилетантов-любителей, слащаво-мерзко
 -тошнотворно интерпретируют стихотворение А.А.)

 Вот что необходимо было б  (кабы!..) - запретить самовыражаться за счет  Подлинного!..

...Это не про "лямур".  И даже не про Ж. и М.

 Фото юной тогда  Королевы детектива давно  подталкивало на "буковки"-осмысление...
 
 ..."Эта Женщина в окне..." только кажется романтической барышней. Вот кто не тратил времени, душевных и прочих сил зря, у нее они не уходили в песок. (Ну, если чуть-чуть только... Женщина она, в конце-коннцов, или где?... И все равно, и тут в книгу умудлилась любовную интригу облечь!..)В тот же СВОЙ главный детективный жанр!..

"Агата Кристи — писательница, с которой по количеству проданных книг может посоревноваться лишь Шекспир.
Более 2 млрд экземпляров было продано по всему миру, и эти цифры продолжают расти, ведь Кристи — одна из величайших фигур в мире детективной литературы и символ целого жанра."

...Так что, в сухом остатке "фады-фатиньи"...  и  "если б снова начать"...  я бы, пожалуй (...)  помечтала... о другом "жанре"...  Кака-така детская литература!..

Не из-за славы (нафиг мне та-то слава всегда была!.. Кто не верит - "пишите рапОрт!..") и денег даже...

Это ТАКАЯ самотерапия - детектив!.. Особенно, когда...

 "Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов и 19 сборников рассказов. 16 её пьес были поставлены в Лондоне. Она говорила, что придумывает сюжеты во время вязания, когда к ним приходят друзья или в обществе своей семьи. К моменту написания нового романа, сюжет в голове у нее уже полностью готов..."

Она умница эта леди. И ее уютные герои.

 "Все англичанки – женщины очень хладнокровные. Может быть, из-за того, что у них начисто отсутствуют даже намеки на фигуру.."

 "Мы вообще остаемся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет характер проявляется даже четче, потому что в этом возрасте наше поведение почти лишено притворства, а в двадцать мы уже надеваем некую маску, выдаем себя за кого-то другого – в зависимости от того, что модно в данный момент."

 "Ведь если маленькие серые клеточки постоянно не тренировать, то они приходят в негодность.."


– Вы меня не поняли, месье. Мне очень повезло в профессии, и у меня достаточно денег, чтобы удовлетворять все мои нужды и даже капризы. Теперь я занимаюсь только тем, что меня действительно интересует...

Может, лучше "Убийство в Восточном экспрессе" смотреть, чем дурости про несостоявшиееся карьеры писательниц-детективщиц изрекать. Впрочем, не отвлекают уже. А мемуар ее был дома где-то на верхней полке...

 "Очень английское – и абсолютно неубедительное поведение..."

(Это уже про Нил...)

 Путешественница Таня Л.!

С "запасом покоя" для того, чтобы писать... любое...)даже  "в лучшие времена" - 
аккурат на...

"Но сейчас не об этом"!..

.......

 И из имен для Девочки...

 И личной Алфавитки... На  "А..."

Почему я не рассматривала  такое звучное имя, как у нее - Агата?!. Или все же?.. Надо проверить  отмеченное галочками, что на  последних страницах старого-старого Орфографического словаря...
(про  несбычу самых доступных, казалось бы, мечт!..)

 Кстати, как ее,  Агатину, единственную дочь,  звали? - Розалинда... Хорошенькая. Рядом с привычным (не этим, что  в окне) обликом Королевы детектива - так и  вовсе - красотка...

 Эта девочка в окне... Пионерской комнаты умной чужой  школы напртив стадиона "Трудовые резервы", где  гул беснующихся  трибун  и ...

 – Неужели этим двадцати двум  молодым людям придётся бегать по этому обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять этот невзрачный кожаный мячик? – Спросил Хоттабыч...
------------
Резюме.... и  вообще главная метафора, слоган той "Фады"...
Не про "игроков",  не поле стадиона,  и даже  не про трибуны...(Огромное количество других однозначных метафор дополнительно просятся в текст, но эдак -  и  снова "растечешься по древу...")

 "Эта Женщина в окне..."

"Не сольются никогда...

У них разные привычки и совсем несхожий вид.
Не случайны на земле две дороги — Та и Эта...


...Эта женщина в окне, в платье розового цвета...

...Потому что перед ней две дороги — Та и Эта...

 (Булат Шалвович Окуджава)

------------------

...Перестали бы розовые сопли лить! -

"АФФТОРЫ"!-интерпретаторы - самодеятельные "критики" и пересказчики.. (Про - "щемящее", трогательное, "романтичное", "до слез"!..)  Вбила б!.. Банальнось зашкаливает.

"Не сольются никогда..."

Тоже шифр-подсказка-"клющщ" (это так, местный лексикон - "из жизни военруков..." - про "клющ") - строки  Булата Шалвовича... К этой и вообще... Многие другие его строки ко многим другим "темам судьбы"!..

"Эта девочка в окне...". "Эта Женщина в окне..."