Загогулинки. Жили-были... 10. 01. 2021

Вита-Тома Родина
Свершив революцию, наши предки яростно и лихо пели: Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем. Низкий поклон им. С годами мотив этой песни становился всё тише… А жаль. Теперь только: И кто был всем, тот стал ничем. В 15 веке самые ушлые и нахрапистые  и не очень, тихой сапой установили рабовладение. И  сотворили себе жиззь нехилую. Но сейчас-то! Мы САМИ выбираем тех,  кто будет нами владеть. Душой нашей и телом. И сказать, что мы не идиоты? А кто тогда? Правительство не управляет страной, оно правит народом. Своеобразно так, опустив его жизненный уровень до 25-30 тыс. и подняв себе его до миллионов.  А мы – чо? А мы ничо! Согласные. Переписаны до единого, оцифрованы. Остался ещё один шаг, очипуют и «гуляй босота»! Налог на чих и на пук. Туда не ходи, это не читай, то не трогай, не твоё, больше трёх не собираться. На всех-про всех полиция, армия, ОМОН, гвардия. Четверть страны занимается охраной страны от народа. 
О патриотизме. Насаждается. Агитками, шаманами, форумами, войнами. А не редиска. Я думаю, патриотизм это просто: в стране должна быть справедливость  и честность, жизнь хорошая. Тем более при таком количестве природных ресурсов.  Но нам до этого скакать и скакать на Сером волке. Но там была сказка. И Иван-царевич таки доскакал… И если в стране нехватки, пусть будет не хватать всем, а не только народу, если идёт война за правое дело, значит все ресурсы нужные – на войну, а не так, чтобы люди плели сети для бойцов и высылали носки, а элита ( типа)   устраивает голые вечеринки, продает билеты  на концерты от 5 тысяч, икра для одних  и суповой набор (косточки) для других.
Вот и цены растут рьяно, причём даже ночами. А труд дешевеет в том же ритме. Бинтом невозможно сделать перевязку, потому что в ём дырок больше, чем собственно, перевязочного материала. И молиться мы скоро будем не богу, а медикам,  что в дефиците большем, чем бог и нужней. По обочинам и провинциям  страна  уже как Багладеш (и может, в Бангладш даже лучше). Когда- то в стране существовала Статистика. И промышленность, и сельское хозяйство знали, чего им выпустить и скока, чтобы людям хватило, и какого сорта, и по карману. А живем – виват Китаю! Вся пластиковая хрень на наших свалках, нас не будет, а кубики купленные тебе ещё ребёнком, будут здравствовать многая лета. И переживут даже потоп. Потому что говно не тонет.
И уже нет надежды на историю, что все повторяется, что все перемелется и будет мука, что мы ещё и из не таких страшных положений выходили и, вообще, выход есть всегда. Я только знаю, что выход там, где вход.
Горько и больно. Жила-была страна гордая сильная, красивая…была…